Главное
Экономика, 01 октября, 13:12

Экс-прокурор района Хабаровска за взятку отправлен в колонию на 6 лет

48-летнего Дмитрия Губанова лишили классного чина советника юстиции и 2 млн рублей

Экс-прокурор района Хабаровска за взятку отправлен в колонию на 6 лет
Фото: МВД РФ

Суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего прокурора Железнодорожного района краевой столицы Дмитрия Губанова. 48-летнего гражданина признали виновным в покушении на мошенничество и попытку дать взятку и приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Также мужчину лишили классного чина советника юстиции и оштрафовали на 2 млн рублей. Напомним, руководителя подразделения прокуратуры вместе с двумя подельниками задержали с поличным 11 апреля 2019 года при получении 2 млн рублей от фигуранта одного из уголовных дел.
- Следствие представило доказательства, что в 2018 году полиция Хабаровска возбудило уголовное дело о краже денег у коммерческой фирмы, одним из подозреваемых в преступлении был руководитель другого предприятия, - рассказали в СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.
Ведомство подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении своего сотрудника
12 апреля 2019, 17:25 0

Заподозренный в хищении попросил о помощи своего приятеля Дмитрия Губанова, занимавшего должность в прокуратуре Хабаровска, а тот, в свою очередь, пригласил решать вопрос двух бывших сотрудников правоохранительных органов.
- Один из них решил обмануть директора фирмы, предоставив ему ложные сведения о том, что в полиции Хабаровска за взятку в 1 млн рублей указанное уголовное дело закроют, - отметили в СК РФ. – Дмитрий Губанов, передавая коммерсанту эту информацию, сумму увеличил вдвое, решив присвоить 1 млн рублей.
ЭксклюзивПроисшествия
Денис Дюков обвиняется в получении 2 млн руб за развал уголовного дела
31 октября 2019, 13:30 0

Предприниматель сообщил о предложении сотрудникам ФСБ и прокурор с бывшими полицейскими были задержаны с мечеными купюрами в руках. Суд признал всех трёх участников аферы виновными, подельники Губанова также наказаны: один заслужил 3 года в колонии общего режима, второй оштрафован на 1,2 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме