Главное
Происшествия, 12 апреля, 17:25

Дмитрия Губанова задержали по поручению прокурора Хабкрая

Ведомство подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении своего сотрудника

Дмитрия Губанова задержали по поручению прокурора Хабкрая
Фото: прокуратура Хабаровского края

В прокуратуре Хабаровского края официально подтвердили обыски у прокурора Железнодорожного района краевого центра Дмитрия Губанова и его задержание. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию ведомства, он подозревается в посредничестве при получении взятки в размере 2 млн рублей.
- Сотрудники регионального управления ФСБ России по Хабаровскому краю по поручению прокурора Хабаровского края 11 апреля провели оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых задержан прокурор Железнодорожного района Хабаровска Дмитрий Губанов, - отмечается в сообщении.
СУ СК России по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). В списке подозреваемых 46-летний прокурор Железнодорожного района Хабаровска и 43-летний мужчина. По версии следствия, 11 апреля 2019 года они получили денежные средства в сумме 2 млн рублей от фигуранта одного из уголовных дел.
- Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры Хабаровского края, - отметили в прокуратуре.

Напомним, Губанов Дмитрий Викторович, 1973 гр, в органах прокуратуры Хабаровского края проходит службу с 2001 года, последовательно занимал должности следователя, старшего следователя, заместителя Николаевского-на-Амуре городского прокурора, Бикинского городского прокурора, Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора, прокурора Хабаровского района. Прокурором Железнодорожного района назначен в январе 2018 года.

По теме