Дмитрий Медведев: китайские инвесторы приходят на Дальний Восток
Поделиться

Дмитрий Медведев: китайские инвесторы приходят на Дальний Восток

07 Ноября 2016 452

Дмитрий Медведев: китайские инвесторы приходят на Дальний Восток

07 Ноября 2016 452
Поделиться
Поделиться
Отправить

Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал интервью центральному телевидению Китая накануне встречи глав правительств России и КНР. Он сообщил, что китайские инвесторы охотно приходят на Дальний Восток, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Минвостокразвития.

«Очень важно совместное развитие проектов на Дальнем Востоке, где наши китайские инвесторы уже заявились на целый пул больших инвестиционных решений. В общей сложности они составляют десятки миллиардов рублей. Надеюсь, что из этих проектов будет толк, во всяком случае наше Правительство этим активно занимается, в том числе используя и китайский опыт», - сказал премьер. Он напомнил, что на Дальнем Востоке «появился такой институт, как территории опережающего развития, специальный закон принят, уже создано довольно много этих территорий». «Мы, естественно, анализируем опыт других стран и опыт Китая в том числе», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, потенциал Дальнего Востока был представлен в конце октября на восьмой международной ярмарке китайских инвестиций COIFair-2016 в Пекине. Как подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт, возглавивший делегацию Хабаровского края, сотрудничество с северо-восточными регионами КНР существенно продвинулось в последнее время, начали реализовываться конкретные проекты. Среди них -совместное освоение острова Большой Уссурийский, проекты в горнродобывающей сфере, лесопереработке, авиастроении.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка предложил создать новый механизм работы по привлечению инвестиций из КНР. Речь идет о центре поддержки китайского бизнеса на Дальнем Востоке.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Переговоры по закупке истребителей «продвинулись», а затем «свернулись»
0 16.02.2019 11:30:00
РМК и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта договорились о сотрудничестве
0 15.02.2019 15:15:00
Соглашение о сотрудничестве с «Русской медной компанией» подписал глава региона Сергей Фургал
0 15.02.2019 09:00:00
Система отправляет уведомления в случае обнаружения нарушений в зоне съемки
0 14.02.2019 13:00:00
В Сочи открывается Российский инвестиционный форум
14 Февраля 2019 0
Участок Постышево-Тугур станет первым звеном железной дороги в Магадан
13 Февраля 2019 0
Государство не будет компенсировать перевозчикам затраты в связи с резким ростом цен на топливо
13 Февраля 2019 0
При работе над проектом изыскатели столкнулись с рядом сложностей
12 Февраля 2019 0
В новой версии должно стать меньше импортных компонентов
12 Февраля 2019 1
Полпред президента в ДФО побывал с рабочим визитом в Хабаровском крае
11 Февраля 2019 1
Жители краевой столицы в этом случае получат прямые рейсы «мимо Москвы»
11 Февраля 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.