Главное
Экономика, 03 сентября, 10:15

Сбер и Сиэнджи Прим заключили соглашение в рамка ВЭФ-2021

Банк профинансирует создание станции по выпуску автомобильного топлива из газа

Сбер и Сиэнджи Прим заключили соглашение в рамка ВЭФ-2021
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Соглашение о стратегическом сотрудничестве заключили Сбер и Сиэнджи Прим в рамках ВЭФ-2021 во Владивостоке. Свои подписи на документе оставили председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин и генеральный директор, бенефициар Сиэнджи Прим Валерий Местулов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В рамках соглашения Сбер станет стратегическим партнером и профинансирует строительство первой в России газовой станции по компримированию природного газа в автомобильное топливо. Появление на Дальнем Востоке такого предприятия увеличит доступность газа в качестве топлива для средне- и крупнотоннажного транспорта и тракторной, специальной техники.

Отметим, компания Сиэнджи Прим выполняет поручения президента РФ от 14 мая 2013 года и 18 апреля 2018 года, которые предписывают стимулирование развития рынка газомоторного топлива, увеличение его потребления, расширение инфраструктуры и распространение транспорта на природном газе.

- Строительство газовой станции, которая сможет обеспечить автомобили газомоторным топливом, – огромный шаг в сторону сохранения окружающей среды и здоровья человека. Мы рады быть частью этого масштабного проекта и готовы помогать на всех этапах строительства станции, - сказал Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме