Главное
Экономика, 24 августа, 15:00

Молодёжи Хабаровского края предложили поработать в лесу

Лесопромышленному комплексу региона недостает 300 специалистов

Молодёжи Хабаровского края предложили поработать в лесу
Фото: khabkrai.ru
Потребность специалистов лесопромышленного комплекса Хабаровского края достигает порядка 300 человек. Кафедра Тихоокеанского государственного университета, которая готовит такие кадры, в этом году увеличила набор абитуриентов на эти специальности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Лесопромышленная отрасль в регионе развивается при поддержке и внедрению проектов краевого правительства. Благодаря этому появляются новые рабочие места и растет востребованность в квалифицированных инженерных кадрах. При этом зарплаты специалистов достигают 150 тысяч рублей в месяц.
– По поручению врио губернатора Михаила Дегтярева в регионе начинается реализация флагманского проекта деревянного домостроения. Это даст дополнительный стимул развитию лесопромышленной отрасли. На предприятия, занимающиеся переработкой древесины, потребуются квалифицированные кадры. Только нашей организации не хватает сегодня около 20 специалистов с инженерным лесным образованием, – рассказал генеральный директор ООО «ЛОГИСТИК ЛЕС» Константин Безносюк.
Кадры для лесопромышленного комплекса по программам высшего образования готовит Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ). В этом году вуз объявил дополнительный набор на 12 бюджетных мест по специальности «Лесное дело».
Регион находится на шестом месте среди субъектов РФ по объемам поддержки из федерального бюджета
25 марта 2021, 18:30 0
Для поступления требуются результаты ЕГЭ по русскому языку и математике. Третий экзамен - география, физика или информатика - на выбор. Единый государственный экзамен можно сдать дистанционно или в университете. Дополнительный набор завершается 3 сентября.
– Выпускники факультета поступают на госслужбу в сфере контроля за лесными ресурсами, работают в лесоохране, по направлению лесозаготовки и лесопереработки. При дополнительном обучении в подмосковном Пушкино есть возможность получить диплом летчика-наблюдателя, – отметил декан факультета природопользования и экологии ТОГУ Александр Абузов.
По программе студенты изучают, как бережно и эффективно использовать древесные ресурсы, восстанавливать леса, а также методы профилактики и тушение возгораний. Отдельное внимание уделяется изучению современных технологий, таких как спектральный анализ растительности, анализ данных спутникового мониторинга, а также лесной генетике.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме