Главное
Экономика, 24 августа, 11:30

Молодёжный ВЭФ пройдёт в рамках Восточного экономического форума-2021


Молодёжный ВЭФ пройдёт в рамках Восточного экономического форума-2021
Фото: ВЭФ

Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, Федеральным агентством по делам молодежи, Фондом Росконгресс и субъектами ДФО сформировало делегацию молодых дальневосточников, которые 2-3 сентября смогут посетить панельные сессии основной программы VI Восточного экономического форума, а 4 сентября – выступить в качестве спикеров и участников дискуссий Молодежного ВЭФ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В этом году молодежная повестка впервые выделена в отдельный трек деловой программы Восточного экономического форума. Мы уверены, что участие молодежи в дискуссиях Форума позволит сформировать новые идеи и представить проекты, направленные на развитие Дальнего Востока, – отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков.
В составе делегации – дальневосточные молодые предприниматели, управленцы и собственники бизнеса, участники и финалисты Всероссийских конкурсов для школьников «Большая перемена» и для студентов «Твой Ход», лидеры общественного мнения и представители креативных индустрий, а также государственных и некоммерческих организаций, способствующих развитию предпринимательской среды.

Участников ВЭФ привлекали путем открытого отбора. В течение недели нужно было прислать информацию о себе, описание проекта или эссе на тему развития Дальнего Востока. Поступило более 200 заявок, 100 молодых людей получили возможность приехать во Владивосток.
- Мы видим новую волну интереса молодежи к Дальнему Востоку и последовательно работаем над вовлечением ребят в работу по развитию Дальнего Востока и Арктики. На полях ВЭФ планируется заключение соглашения с Росмолодежью о совместном проведении ежегодного молодежного форума для адресной поддержки выдвинутых молодежью инициатив. Рассчитываем сформировать молодежное сообщество Дальнего Востока с целью продвижения перспективных идей и проектов. Молодежь исторически играет ключевую роль в развитии тихоокеанских территорий нашей страны. Важно продолжать традиции, максимально поддерживать и создавать возможности и условия для активной самореализации молодых людей в дальневосточных регионах, – сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева отметила важность инвестиционной поддержки молодежных проектов.
- Все крупные экономические форумы в России уже по доброй традиции проходят с отдельно выделенными молодежными днями, и в этом году ВЭФ не станет исключением. Для молодых предпринимателей этот форум будет особенным, ведь именно здесь на стенде Росмолодежи они смогут презентовать свои проекты инвесторам и заручиться партнерством, встретиться с представителями власти. Этим летом мы провели отбор идей по включению в нацпроекты, среди которых был запрос о необходимости создания программы по развитию молодежного предпринимательства. Совместно с Минэкономразвития проработали этот вопрос. Мы готовы ее запустить на ВЭФ в 30 пилотных регионах России, – рассказала руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.
Всего в программе ВЭФ-2021 более 20 сессий, посвященных молодежи. Ключевые, в которых представители органов власти и федеральных ведомств, отвечающих за реализацию государственной молодежной политики, крупного бизнеса и участников молодежной делегации будут дискутировать на темы: «Наши идеи и идеалы. Миссия: Дальний Восток»; «Новое поколение предпринимателей», «Навигатор возможностей для молодежи Дальнего Востока»; «Среднее образование высшего качества»; «Нас опутали? Честный разговор о социальных сетях»; «А кем будешь ты? Как найти себя на рынке труда».
Кроме того, планируется проведение встреч с руководством Дальневосточного федерального округа, федеральных министерств, ведомств, а также с известными спортсменами. Участники представят свои бизнес-проекты и предложения для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года.

В разработке программы молодежного ВЭФ приняли участие Минвостокразвития, АО КРДВ, Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей», Агентство стратегических инициатив, Дальневосточный федеральный университет, Городские реновации и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме