Главное
Экономика, 23 августа, 15:30

Бизнес-инкубатор Комсомольска даст коммерсантам дополнительные льготы

В крае объявлен конкурс на привлечение резидентов в новую структуру

Бизнес-инкубатор Комсомольска даст коммерсантам дополнительные льготы
Фото: komsagram

В Хабаровском крае объявлен конкурс среди представителей малого и среднего бизнеса и самозанятых граждан на право стать резидентом бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре. Начинающие коммерсанты из числа тех, кто зарегистрировал своё дело за последние три года, могут получить несколько льгот, способствующих развитию предприятий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Предпринимателей, представивших на конкурс лучший бизнес-план, наградят правом аренды полностью укомплектованного мебелью, оргтехникой и доступом в Интернет офиса по сниженной ставке – втрое дешевле от предлагаемых коммерсантам кабинетов в других зданиях Комсомольска-на-Амуре.
- Ставка арендной платы за первый год составляет 40% от рыночной стоимости аренды, а на второй и третий годы – 60 и 80%, - отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края. - Если компания-резидент занимается производством, то к определению размера арендной платы дополнительно применяется коэффициент 0,5.
Врио губернатора принял участие в заседании Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО
27 августа 2020, 11:15 0

Для потенциальных участников конкурса на право стать резидентом бизнес-центра организованы консультации и осмотр помещений.
– Это долгожданное событие и конкурс на привлечение резидентов в краевом бизнес-инкубатор уже начался, прием заявок от субъектов малого и среднего бизнеса продлится по 16 сентября, - говорит заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников. - К участию приглашаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане. Кто станет победителем, решит конкурсная комиссия, принять первых резидентов бизнес-инкубатор сможет уже в октябре этого года.
Первым, кто отозвался на предложение стать резидентом бизнес-инкубатора, стал предприниматель Ян Лисицкий.
– Это реальная возможность получить современное офисное помещение в престижном месте и по сниженной цене: меньше 300 рублей за квадратный метр, в то время как средняя ставка аренды по городу от 700 и до 1000 рублей за квадрат. Уверен, такие льготные условия всегда востребованы малым бизнесом, – рассказал Ян Лисицкий.
Ранее предприниматель оформил заявку на осмотр офисов и из предложенных шести помещений выбрал одно, полностью отвечающее всем требованиям, ведь его бизнес связан с дополнительным детским образованием.

Как напомнили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края, заявку на участие в конкурсе можно подать в бумажном виде по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, проспект Первостроителей, д.22 корп.2, офис 14. В электронном виде документы принимаются через систему СБИС: online.sbis.ru – получатель АНО «АПИРИ ХК» в зашифрованном виде для пользователя Кузнецова Ирина Николаевна.

Ознакомиться с конкурсной документацией, формой заявки и требованиями к участникам конкурса можно на сайте gov.ru или на странице краевого бизнес-инкубатора knakbi.ru.
Осмотр помещений, предлагаемых к аренде, проводится по предварительному согласованию по телефону: +7 (4217) 23-28-78.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме