Главное
Экономика, 11 августа, 14:00

В бухте в порту Ванино углубляют дно

Это позволит принимать у причалов суда большей вместимости

В бухте в порту Ванино углубляют дно
Фото: АМП Охотского моря и Татарского пролива

В бухте у портового посёлка Ванино на побережье Татарского пролива начались дноуглубительные работы. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в администрации морских портов Охотского моря и Татарского пролива.

- Уже несколько лет из-за заиливания дна к причалам №7 и №20, по распоряжению капитана морского порта Ванино, уменьшена допустимая осадка судов при швартовке. Этим летом после получения всех разрешительных документов от государственных органов ФГУП «Росморпорт» приступил к работам по углублению дна. Подобные работы в бухте Ванина не проводились давно, - рассказала помощник руководителя АМП Охотского моря и Татарского пролива Елена Соболева. – Специалисты «Росморпорта» для углубления дна используют свою технику: одноковшовый грейферный земснаряд «Сахалинец» и две самоходные грунтоотвозные шаланды - «Невская» и «Славянская» при обеспечении буксира «Хасанец». Поднятый со дна грунт они отвозят в подводный отвал в акваторию Татарского пролива.
После завершения дноуглубительных работ специалисты промерят глубины, а капитан морского порта установит новые показатели допустимой осадки судов, которые смогут швартоваться к причалам. Ожидается, что позволит принимать суда большей грузоподъёмности, что благоприятно отразится на грузообороте.

Ранее агентство сообщало, что дноуглубительные работы в бухте Ванина также запланированы во время реконструкции паромной переправы на остров Сахалин, которая поэтапно будут осуществлять до 2024 года.

Острая необходимость углубить дно назрела в морской акватории северного Охотска. В этом сезоне из-за обмеления прохода к порту там уже попадали в ловушку суда с жизненно важными для северян грузами.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме