Главное
Экономика, 10 августа, 10:00

«Аэрофлот» не будет отменять плоские тарифы на дальневосточные рейсы

Перевозчик продолжит выполнять субсидированные перевозки пассажиров
«Аэрофлот» не будет отменять плоские тарифы на дальневосточные рейсы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Министр транспорта правительства России Виталий Савельев заявил, что крупнейший перевозчик страны компания «Аэрофлот», несмотря на сложности из-за COVID-19 и отсутствие зарубежных полетов, продолжит выполнять рейсы по плоским тарифам в пять дальневосточных городов. Он подчеркнул, что для предприятия сейчас вопрос о прекращении этой практики не стоит и льготные цены продолжат действовать, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».
- «Аэрофлот» должен понимать, что для него это означает выполнение социально значимых задач, - сказал Виталий Савельев.
В федеральном проекте будут участвовать и «Хабаровские авиалинии»
28 июля 2021, 10:30 0

Также глава Минтранса сравнил стоимость авиабилетов на маршрутах из Москвы на Дальний Восток и обратно по плоским тарифам с ценой поездки на такси по столице.
Напомним, на Дальнем Востоке России приступил к работе новый перевозчик, на которого возложена задача максимально связать воздушными мостами города региона регулярными рейсами и выполнять их по доступным для населения ценам. Компания «Аврора» накануне объявила о старте рейсов на линиях Хабаровск – Благовещенск – Тында и Хабаровск – Благовещенск – Зея, а на следующей неделе транспортная фирма откроет полёты на линии Хабаровск – Якутск по цене от 5,6 тыс рублей в одну сторону.

По теме