Главное
Экономика, 03 августа, 16:00

Переработку торфа хотят внести в стратегию развития бизнеса Хабкрая

Меры поддержки бизнеса рассмотрели в ходе заседания Народного совета
Переработку торфа хотят внести в стратегию развития бизнеса Хабкрая
Фото: khabkrai.ru
На заседании отраслевой группы Народного совета Хабаровского края коммерсанты и представители власти обсудили меры поддержки торфяной отрасли и переработки органических отходов. Обе сферы могут войти в стратегию развития малого и среднего предпринимательства, как приоритетные, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Одна из задач рабочей группы «Международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство, поддержка предпринимательской инициативы, производительность труда и поддержка занятости» Народного совета при губернаторе края – поиск новых ниш для развития бизнеса в крае. Одной из потенциально выгодных тем для коммерции является переработка торфа и органических отходов, о чём участники совета поговорили по видеосвязи с привлечёнными экспертами из КНР и Канады.
– Для разработки стратегии развития малого и среднего предпринимательства края, которая должна способствовать формированию благоприятного делового климата в регионе, мы планируем провести ряд подобных рабочих встреч. К нам обратились предприниматели, которые несколько лет в пилотном режиме ведут деятельность по переработке торфа и органических отходов. Мы предлагаем обсудить перспективы этого направления, с какими трудностями сталкивается сегодня бизнес и какие меры необходимо предпринять для ускоренного развития торфяной отрасли в крае, – обратился к участникам встречи председатель Хабаровского регионального отделения «Опоры России» Сергей Мазунин.
Это позволит привлечь длинные деньги на строительство цехов
01 июля 2021, 16:30 0

Предприятия края работают в этой сфере не первый год. В частности, в регионе производятся органические удобрения, созданные на основе натурального торфа, а также полуфабрикаты для их производства. Эта продукция пользуется спросом в странах АТР, при этом ниша достаточно свободна, есть перспективы для её дальнейшего развития и наращивания экспортного потенциала для субъектов МСП, которые захотят работать в данном направлении.
– Необходимо на постоянной основе вести работу по поиску новых ниш развития малого и среднего бизнеса. Безусловно, мы будем поддерживать и традиционные сферы деятельности, и при этом искать для них новые подходы и инструменты развития, совершенствовать механизмы поддержки предпринимательства в регионе, – отметил министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.
В предварительном варианте стратегии развития малого и среднего предпринимательства внесены промышленность, сельское хозяйство, строительство, пассажирские перевозки, социальный бизнес. К ним, по мнению экспертов, могут примкнуть и относительно новые сферы, в том числе и торфяная отрасль.
По теме