Главное
Экономика, 02 августа, 17:30

Число невыездных граждан рекордно выросло в Хабаровском крае

Люди не могут покинуть территорию России из-за крупных долгов
Число невыездных граждан рекордно выросло в Хабаровском крае
Фото: pexels.com
Количество жителей Хабаровского края, которые могут столкнуться со сложностями при попытке выехать за границу из-за большой просроченной задолженности, достигло 95 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.
- Количество невыездных граждан - то есть тех, у кого имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тыс руб - существенно выросло по сравнению с прошлым годом. За первые шесть месяцев 2021 года с такой проблемой столкнулись 95 тыс человек, - рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Александра Дмитриева. - По статистике, в которой учитывались совместные данные по Хабаровскому краю и ЕАО, по сравнению с прошлым годом это число увеличилось приблизительно на 30%. Порядка 8% составляют алиментщики, также встречаются должники, не оплатившие ЖКХ, имеющие непогашенные кредиты.
Поэтому гражданам, у которых есть или были долги, стоит за 10-14 дней до выезда проверить, есть ли их имя в базе исполнительных производств, через сайт Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как сообщалось ранее, служба судебных приставов России в ближайшем времени получит полномочия изымать в обязательном порядке заграничный паспорт у должников. Такой законопроект рассмотрела специальная правительственная комиссия.
По теме