Главное
Экономика, 29 июля, 16:30

Сбербанк начал принимать карты American Express

Клиенты этой платёжной системы смогут снимать деньги и делать покупку через Сбер
Сбербанк начал принимать карты American Express
Фото: instagram.com/americanexpress

Сбербанк, крупнейший банк страны и третий по величине эквайер мира, и American Express расширяют партнёрство. Для владельцев карт платёжной системы увеличивается количество торговых точек по всей России, где они смогут оплачивать товары и услуги картой. Кроме того, у клиентов появился возможность совершать больше покупок в Интернете. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу компании.

- Мы расширяем сеть приёма платежей с использованием карт American Express в точках продаж клиентов Сбербанка. Сейчас мы завершили первый этап интеграции и будем плавно распространять возможность использования карт на всей территории страны — количество торговых точек и банкоматов будет расти постепенно. Держатели этих карт смогут оплачивать покупки в большем количестве магазинов, в том числе на интернет-площадках. Наши клиенты, использующие услуги эквайринга, смогут увеличить торговый оборот. Мы продолжим расширение сотрудничества, чтобы предоставить больше вариантов оплаты покупок корпоративным клиентам Сбербанка и держателям карт American Express, - прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв.

Кроме того, клиенты American Express смогут снимать рубли в банкоматах Сбера. Количество торговых точек и банкоматов, в которых будут приниматься карты, будет расти в течение 2021 и 2022 годов.

- Мы рады расширить сотрудничество со Сбербанком, третьим по величине торговым эквайером в мире, чтобы увеличить присутствие American Express в России. Такое сотрудничество даёт держателям карт нашей платёжной системы возможность использовать их для ежедневных покупок и путешествий по стране — как туристы либо по работе. Сбербанк и American Express продолжат тесно сотрудничать, чтобы увеличить число принимающих карты American Express точек в ближайшие годы, - сказал президент Global Network Services for American Express Мохаммед Бади.
По теме