Главное
Экономика, 29 июля, 12:00

Хабаровские поезда возвращаются к графику после ликвидации аварии в Забайкалье

Сейчас отставание может составлять порядка 1-3 часов
Хабаровские поезда возвращаются к графику после ликвидации аварии в Забайкалье
Фото: пресс-служба ЗабЖД
РЖД полностью восстановили движение по пострадавшему от паводка участку Транссибирской магистрали в Забайкальском крае. Поезда стали курсировать в прежнем режиме, навёрстывая отставание от графика, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили представители РЖД в официальном Telegram-канале компании, за короткий срок была произведена установка двух металлических пролетных строений, мостового бруса и рельсов, отсыпка мостовых откосов и усиление земляного полотна. Восстановленный мост над рекой Ареда на перегоне Куэнга – Укурей осмотрел глава РЖД Олег Белозёров совместно с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

Ранее изменения графиков движения затронули популярные у жителей Хабаровского края рейсы - Москва – Владивосток, Омск – Владивосток и обратные направления.
 - Поезда все возвращаются к прежнему режиму работы. В настоящее время из-за очередей, которые образовались на аварийном участке, наблюдается задержка некоторых составов на 1,5 - 3 часа. В ближайшее время поезда нагонят графики, благодаря сокращению стоянок, - отметил специалист Единого информационно-сервисного центра РЖД.
Кроме того, компания РЖД планирует построить вместо восстановленной временной конструкции новый железнодорожный мост не больше чем за девять месяцев.
- Планируем, что будем использовать схему ускоренных работ. Думаю, что в течение полугода — девяти месяцев мы должны с этой задачей справиться, — заявил Олег Белозёров.

Напомним, для пассажиров, чьи поезда задержались могут претендовать на получение скидки 50% на любую другую поездку поездом до конца 2021 года.
По теме