Главное
Экономика, 28 июля, 10:30

Премьер Мишустин назвал максимальную цену билетов Дальневосточной авиакомпании

В федеральном проекте будут участвовать и «Хабаровские авиалинии»

Премьер Мишустин назвал максимальную цену билетов Дальневосточной авиакомпании
Фото: пресс-служба правительства России

Стоимость авиабилетов создаваемой Дальневосточной авиакомпании не будет превышать 10 900 рублей в одну сторону. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на Сахалине перед его сегодняшней поездкой в Комсомольск-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В городе Юности глава российского кабинета министров планирует среди других объектов посетить Комсомольский авиастроительный завод, где собирают суперджеты. Запланировано, что к 2025 году парк запускаемой Дальневосточной авиакомпании полнят 45 новых бортов этого типа, а также новых лайнеров МС-21. Их собирают в Иркутске, куда Михаил Мишустин отправится после Комсомольска.

- Все хотят летать на новой технике. А новая российская техника сегодня – это комфортная, надёжная техника. Ещё раз убеждаемся и по налётам, и по планируемому производству МС-21, что у нас будет отличный парк. Я надеюсь, что Дальневосточная компания полностью воспользуется преимуществами, которые даст наш авиапром, - приводит слова Михаила Мишустина пресс-служба правительства России.

Дальневосточная авиакомпания создаётся по инициативе президента России Владимира Путина. Обозначено, что она будет иметь социальную направленность. Её задача, сделать перелёты внутри ДФО доступными жителям региона.

Перевозчик будет пользоваться только отечественными самолётами
18 мая 2020, 12:30 0

– Мы договаривались, что цены на билеты будут от 2200 рублей, а максимально – 10900 рублей. Необходимо наладить обратную связь с пассажирами, чтобы мы точно знали: никто не купит билеты дороже, и этим не воспользуются посредники, – подчеркнул премьер-министр.

Дальневосточная авиакомпания создаётся на основе «Авроры», чья штаб-квартира базируется в Южно-Сахалинске. Участвовать в проекте будут и «Хабаровские авиалинии». Но при этом наша компания сохранит свой бренд. Сейчас краевое предприятие проходит процедуру акционирования.

В июле правительство утвердило распоряжение о субсидировании маршрутов Дальневосточной авиакомпании. Из резервного фонда выделено около 1,5 млрд рублей. Как ранее сообщало агентство, с этой недели возобновились полёты по маршрутам Хабаровск – Шахтёрск и Хабаровск – Ноглики.

Благодаря субсидированию в ближайшее время снизятся цены на авиаперелёты на 20 социально важных направлениях. Среди них Хабаровск – Анадырь, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск.

Всего же обновлённая маршрутная сеть авиакомпании составит 535 социально значимых маршрутов, в том числе 100 маршрутов межрегиональных и 435 – местных.

По теме