Главное
Экономика, 25 июня, 12:30

Дальневосточная авиакомпания начнет перелеты в июле

Выполнять рейсы будут по первым 20 субсидируемым маршрутам
Дальневосточная авиакомпания начнет перелеты в июле
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин анонсировал старт полетов объединенной дальневосточной авиакомпании в июле 2021 года. На заседании правительства он отметил, что рейсы предстоит выполнять по первым 20 субсидируемым маршрутам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Ведомости».

- Правительство по поручению президента завершает работу по созданию объединенной дальневосточной авиакомпании на базе «Авроры». Она уже с июля начинает выполнять полеты по первым 20 субсидируемым маршрутам, — приводит издание слова Михаила Мишустина.
Льготным тарифом смогут воспользоваться более 100 тысяч человек, для этого правительство выделит более 1,5 млрд рублей. Например, из Хабаровска в Якутию можно будет улететь примерно за 10,7 тысяч рублей, а из Советской Гавани в Южно-Сахалинск - около 2,2 тысяч рублей.

По словам премьер-министра, в этом году в парк авиакомпании поступит первый Sukhoi Superjet, подписано соглашение о поставке восьми самолетов L-410 для местных линий – всего объединённая компания пополнит парк 45 отечественными воздушными бортами.

- Большой современный авиапарк позволит выполнять полеты более чем по 500 маршрутам.
По теме