Главное
Туризм, 26 июля, 11:30

Новые регулярные авиаперелёты стартуют из Хабаровска

Дальневосточная авиакомпания начинает свою работу
Новые регулярные авиаперелёты стартуют из Хабаровска
Фото: авиакомпания «Аврора»
Авиакомпания «Аврора» заявила о запуске с понедельника, 26 июля, новых социально значимых маршрутов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первый рейс стартует из Хабаровска в Шахтерск. Он будет выполнятся два раза в неделю, в понедельник и в пятницу. Стоимость билета 4 635 рублей в одну сторону.
- С 27 июля «Аврора» будет выполнять регулярные полеты по маршруту Хабаровск – Ноглики (Сахалинская область). Рейсы будут выполняться во вторник и воскресенье. Стоимость авиабилета Хабаровск – Ноглики составляет 4 500 рублей в одну сторону, - следует из информации на сайте авиакомпании.
Выполнять рейсы будут по первым 20 субсидируемым маршрутам
25 июня 2021, 12:30 0


По данным Хабаровского аэропорта, последние рейсы в Шахтерск выполнялись в 2018 году, тогда же тогда же прекратились полёты на регулярной основе в Ноглики. В 2020 году рейсы в Ноглики возобновились на три месяца с января по март. Теперь оба этих маршруты возвращаются на регулярной основе. Осуществляться они будут на воздушных суднах канадского производства De Havilland DHC-8-400 Dash 8.

Помимо Хабаровского края новые маршруты появятся и в Сахалинской области. С 26 июля по средам и воскресеньям можно будет улететь по маршруту Южно-Сахалинск-Петропавловск-Камчатский. Стоимость авиабилета 5 640 рублей в одну сторону.

Как отмечается в сообщении «Авроры», запуск новых маршрутов означает фактический старт работы новой  Дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению президента России Владимира Путина.
По теме