Главное
Экономика, 23 июля, 15:30

Второй в стране логистический хаб Почты России запущен в Хабаровске

Он создаст больше 700 новых рабочих мест и ускорит доставку посылок и корреспонденции
Второй в стране логистический хаб Почты России запущен в Хабаровске
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

В Хабаровске запустили второй в России логистический центр для обработки почтовой корреспонденции. Первый весной этого года начал работать в Новосибирске. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», в стране создаётся сеть из высокотехнологичных хабов обработки посылок и других отправлений. Они максимально автоматизированы, что должно ускорить доставку корреспонденции получателям.

Хабаровский логистический почтовый центр расположен рядом с аэропортом. Он является крупнейшим инфраструктурным объектом Почты России на Дальнем Востоке. Пока его запустили в тестовом режиме.

- Вместе с помощником Президента РФ, председателем совета директоров АО «Почта России» Максимом Орешкиным и генеральным директором АО «Почта России» Максимом Акимовым посмотрели, как отлажена работа центра, - написал в своём Телеграм-канале врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. - Это уже второй хаб в стране, построенный в рамках проекта «Национальные логистические технологии». В строительство и оборудование центра вложено 2,3 млрд рублей. Выход на проектную мощность намечен в IV квартале этого года. Здесь создаётся 700 новых рабочих мест - хорошее подспорье для экономики края и его жителей.

Выбор Хабаровска в качестве места расположения логистического центра не случаен: здесь сходятся основные транспортные маршруты, связывающие не только ключевые точки внутри страны, но и важнейшие пункты на карте Азиатско-Тихоокеанского региона.


По теме