Главное
Экономика, 21 июля, 17:15

Тысячи клиентов Дальневосточного Сбербанка регистрируют бизнес дистанционно

Это позволяет сэкономить и воспользоваться другими преимуществами
Тысячи клиентов Дальневосточного Сбербанка регистрируют бизнес дистанционно
Фото: sberbank.ru

Почти 7 тысяч предпринимателей Дальнего Востока уже воспользовались сервисом Сбербанка, который позволяет зарегистрировать бизнес и открыть расчетный счет дистанционно: с помощью платформы «Деловая среда», либо за один визит в офис партнера банка. Сейчас практически каждая пятая регистрация бизнеса на Дальнем Востоке проходит через сервис Сбера. Отправка документов осуществляется с помощью электронной подписи. Авторизированными партнёрами банка сегодня стало уже более 259 компаний федерального округа. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу банка.

Пользователи услуги дистанционной регистрации бизнеса получают экономию до 4 тысяч рублей при подаче документов в электронном виде (благодаря тому, что не нужно платить государственную пошлину за регистрацию ИП или ООО).  Также у клиента появляется возможность бесплатной работы в «1С» в течение года и использования тарифа «Легкий старт» без ежемесячной абонентской платы.

Для более эффективного развития бизнеса с первых дней при электронной регистрации предприниматель также получает месяц бесплатной рекламы в сервисе 2ГИС, промокоды на рекламу в одной из социальных сетей на 10 тысяч рублей, 75 тысяч рублей для настройки адресной рекламы и многое другое. Полный список привилегий доступен на сайте СберБизнес.

- Сервис электронной регистрации позволяет клиентам получать существенную экономию. Причем, это касается не только финансовой выгоды, но и времени, которое молодые предприниматели могут потратить на более важные вещи для развития бизнеса. А Сбер, в свою очередь, постоянно совершенствует сервис и делает его еще более удобным. Так, уже появилась возможность зарегистрировать ИП с налогом на профессиональный доход. Значит, клиенты смогут получать все преференции, соответствующие статусу самозанятого, - рассказал председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин.

Для онлайн-регистрации бизнеса предприниматель должен быть старше 18 лет, иметь смартфон с OC Android 5.0 и выше, или iOS 12.0 и выше, российский паспорт и СНИЛС. Процедура заполнения заявки состоит из нескольких простых шагов: внесение персональных данных и подтверждение их корректности в Сбербанк Онлайн, выбор вида деятельности и системы налогообложения, подбор максимально удобного пакета услуг в Сбербанке. Далее с помощью специального приложения необходимо будет подтвердить личность и получить электронную подпись для заверения документов.

Для старта бизнеса через партнеров Сбербанка необходимо предоставить паспортные данные и номер СНИЛС. Партнер самостоятельно заполнит все формы, поможет подобрать коды деятельности, систему налогообложения и тариф для обслуживания счета. Далее нужно с помощью мобильного приложения подписать документы электронной подписью и отправить документы в ФНС и в банк.

Рассмотрение заявления и принятие решения о регистрации бизнеса в налоговой службе занимает 3 дня (не считая дня подачи заявления).

В Хабаровском крае сервис регистрации бизнеса предоставляют партнёры банка. Всю подробную информацию можно уточнить по телефонам ниже или при личной встрече в офисе.

Подробнее с информацией о дистанционной регистрации бизнеса и открытии счета можно ознакомиться  на сайте Сбербанка или  "Деловой среды".


По теме