Главное
Экономика, 21 июля, 14:00

Дорогу с оживлённым движением сдадут в Хабаровском крае раньше срока

Деньги на ремонт трассы выделили по национальному проекту
Дорогу с оживлённым движением сдадут в Хабаровском крае раньше срока
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Раньше запланированного сдадут отремонтированную дорогу Переяславка-Аргунское в районе имени Лазо. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», полотно включили в планы ремонтов по просьбе жителей – оно не отвечало нормам.

- Дорога между поселком Переяславка и селом Аргунское имеет особое значение. По ней проходит самый оживленный автомобильный трафик, к тому же, было много обращений от жителей, рядом располагается ряд социальных объектов, – отметил глава района имени Лазо Павел Сторожук.

В нормативное состояние приводят 3 км автомобильной дороги. Сейчас рабочие трудятся на объекте с опережением графика на месяц – укладывают 5-сантиметровое асфальтобетонное покрытие, затем им предстоит установить знаки, нанести разметку и обустроить примыкания и пешеходные переходы. Оценить результат можно будет уже в августе. Как объяснили в пресс-службе краевого правительства, работы идут быстро благодаря расположенному в селе Благодатное асфальтобетонного завода - с поставкой материалов проблем не возникает.

Потребовавшиеся на ремонт 30 млн рублей были выделены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Это не первое дорожное полотно, отремонтированное в районе им. Лазо по этому проекту. Так, в порядок привели подъезды к поселку Мухен, селам Святогорье и Бичевая. В целом по краю по национальному проекту в этом году запланирован ремонт на 138 дорожных объектах протяженностью более 129,5 км. На эти цели предусмотрено 2,6 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета в сумме 1,1 млрд рублей.

По теме