Главное
Экономика, 07 июля, 17:15

Сбер открыл в Хабаровске первый офис нового формата

Отделение банка работает на улице Шевчука, 29

Сбер открыл в Хабаровске первый офис нового формата
Фото: Сбер

Сбер открыл первый офис нового формата в Хабаровске по адресу улица Шевчука, 29. Он стал одним из первых отделений России такого формата, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Теперь это больше, чем просто офис банка – это место, в котором можно не только получить финансовые услуги, но и погрузиться в атмосферу экосистемы Сбера, узнать о преимуществах продуктов и сервисов.

Новый подход к оказанию банковских услуг

В новом офисе клиентам будут продолжать предоставляться все прежние финансовые услуги, но их уровень будет совершенно другой. Новый офис Сбера – трансформируемый и безбарьерный. Рабочие места сотрудников – мобильные: получить необходимые услуги можно в любом месте офиса. Для конфиденциальных вопросов предусмотрена переговорная комната.

Зона самообслуживания оборудована банкоматами нового поколения. Их рабочая область стала больше: визуально они похожи на смартфоны. Снять деньги можно как по карте или смартфону, так и просто по улыбке. В банкомате доступна система распознавания лиц. Новые устройства самообслуживания работают быстрее, принимают и выдают за один раз до 300 купюр (предыдущий максимум — 200). Банкоматы оснащены антибликовым покрытием: клиенты, стоящие позади, не будут видеть, что изображено на экране.

Новое пространство общения

Сбер переосмыслил саму сущность банковского отделения. В офисе нового поколения оборудована кофейня, где каждый клиент может не просто выпить чашку кофе, но и провести дружескую или деловую встречу. Новый офис также оборудован для клиентов с особенными потребностями: в банкомате есть текст Брайля и разъем для наушников. Самых маленьких гостей ждёт знакомство с анимационными персонажами «Союзмультфильма» и познавательные развивающие игры.

Окно в экосистему Сбера

В отделении оборудована зона SberDevices, где можно протестировать продукты и сервисы экосистемы: подключиться к онлайн-кинотеатру Okko, стриминговому аудиосервису СберЗвук, воспользоваться смарт-дисплеем SberPortal и тв-приставкой SberBox, голосовыми помощниками, а также специальными предложениями от СберМаркета (сервиса по доставке товаров из супермаркетов) или Delivery Club (сервиса доставки заказов из ресторанов и кафе). Для самых маленьких посетителей предусмотрен игровой уголок, где их ждет знакомство с героями мультфильмов.

В новом офисе оборудована зона СберЛогистики: каждый клиент может отправить или получить посылку через сервис, воспользоваться примерочной комнатой, и если товар не подошел, отправить его обратно продавцу. Упаковка заказов бесплатная.

- Сбер проводит перезагрузку отделений банка для улучшения качества обслуживания клиентов и внедрения новых технологий в повседневную жизнь, - комментирует Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. - Теперь офисы – это многофункциональное пространство, свободное от стереотипов и рамок: здесь каждый посетитель может получить максимум возможностей, сэкономив при этом время и силы для более важных вещей. Кроме того, мы вместе с клиентами культивируем полезные экопривычки. Например, в офисе нового формата можно сдать карты с истекшим сроком годности на переработку через банкомат. Всего же на Дальнем Востоке откроется четыре отделения банка нового формата, 3 из которых - в Хабаровске.

Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк: «Мы невероятно рады быть первыми на Дальнем Востоке и тому что расширение границ обслуживания клиентов началось именно с Хабаровска. Мы хотим быть рядом с клиентом как в онлайн, так и в оффлайн мире. Именно поэтому в офисе Сбера мы создали совершенно другое представление о клиентском сервисе. Этот офис представляет собой настоящий хаб экосистемы – здесь представлены самые популярные сервисы и услуги, причём и финансовые, и нефинансовые. Это современная комфортная территория, а наши сотрудники – это своего рода проводники в мир сервисов Сбера».

Еще одно отделение нового формата скоро откроется в краевой столице по адресу улица Краснореченская, 157. В сентябре свои двери распахнет обновленный офис на Ленина, 33.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме