Главное
Экономика, 06 июля, 13:15

Сбер отменяет брокерскую комиссию на сделки с биржевыми фондами


Сбер отменяет брокерскую комиссию на сделки с биржевыми фондами
Фото: Сбер

Сбер отменяет брокерскую комиссию на совершение сделок купли и продажи БПИФ («российский ETF») под управлением «Сбер Управление Активами», а также временно отменяет такую комиссию на сделки с другими БПИФ и ETF, обращающимися на фондовом рынке Московской биржи. Комиссии отменяются для клиентов Сбербанка, совершающих сделки c биржевыми фондами в рамках тарифных планов «Инвестиционный», Самостоятельный» и Sberbank Private Banking, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 
- Объём активов под управлением биржевых фондов по всему миру в настоящее время уже превышает шесть триллионов долларов США, - сказал Владимир Яровой, и. о. директора Департамента глобальных рынков Сбербанка. - Результаты на российском фондовом рынке пока скромнее: по данным Московской биржи, совокупная стоимость чистых активов биржевых фондов (БПИФ и ETF) превысила 207 млрд рублей (2,8 млрд долларов США) за январь-май 2021 года. Однако мы ожидаем, что вскоре и российские инвесторы оценят преимущества этих инструментов, в частности возможность приобрести портфель из разнообразных активов по доступной цене и низкие комиссии за управление. В свою очередь мы стремимся сделать процесс инвестирования на фондовом рынке максимально удобным и простым как для начинающих, так и квалифицированных инвесторов. Надеюсь, что, приняв участие в данной акции, наши клиенты сделают свои портфели более диверсифицированными и устойчивыми к рискам.
ETF — это фонды, паи которых можно купить и продать на бирже, а также на внебиржевом рынке. Они формируются из ценных бумаг с высокой степенью соответствия составу и структуре биржевого индекса, например, Индекса МосБиржи. В настоящее время на фондовом рынке Московской биржи обращается 88 биржевых фондов на разнообразные активы, включая фондовые индексы, акции, облигации, инструменты денежного рынка и товарные активы. По данным Московской биржи, за январь-май 2021 года сделки с биржевыми фондами в 2021 году заключило свыше 1,7 млн частных инвесторов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме