Главное
Экономика, 02 июля, 09:00

Вакцинация названа главным залогом выживания малого бизнеса

Для ее стимулирования привитым предложили выплачивать премии

Вакцинация названа главным залогом выживания малого бизнеса
Фото: pixabay.com
На инвестиционном форуме «Энергия Дальнего Востока» начала работу отраслевая группа «Малый бизнес. На границе пандемии», где обсуждают вопрос выживания малых предприятий в условиях коронавирусных ограничений. Для того чтобы войти в нормальный ритм работы было предложено стимулировать вакцинацию сотрудников премиями, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Пандемия серьезно ударила по малому бизнесу, где 60% работают в сфере торговли. В прошлом году в стране на 3-4% малых и средних предприятий стало меньше. С другой стороны, это заставило малый бизнес быстро меняться. Были освоены различные цифровые платформы для работы с клиентами. Очень многие стали осваивать маркетплейсы. Однако нам еще предстоит пройти очередную волну пандемии, - отметил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательство «Опора России» Александр Калинин.
Иммунитет после вакцинации сформируется только через месяц
01 июля 2021, 13:00 0

По его словам, серьезная ситуация с пандемией сложилась в Забайкальском крае и Бурятии. И для минимизации потерь от коронавируса работодателям было предложено стимулировать работников вакцинироваться. Александр Калинин предложил для этого выплачивать премии привитым.
- Я сам как руководитель, у себя в центральном офисе ввел правило, что сотрудник, который приносит сертификат вакцинации, получает 4 тыс. рублей. По налоговому законодательству раз в год работодатель может выплатить эти деньги сотруднику в виде подарка. Эти деньги не облагаются налогом и социальными взносами. И у нас сразу вырос интерес к вакцинации, - сообщил Калинин.
По его словам, произведение таких выплат в интересах как крупного, так и малого бизнеса. Так как затраты, которые несет предприниматель, если его сотрудник находится на больничном, несоразмерно выше. Плюс выпадение из работы сотрудников ведет к срывам в производстве, а рост заболеваний создает опасность нового локдауна.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме