Главное
Экономика, 23 июня, 16:30

Дорожники назвали сроки ремонта трассы к Комсомольску и Ванино

Сейчас рабочие перестилают полотно и меняют устаревшие мосты на новые
Дорожники назвали сроки ремонта трассы к Комсомольску и Ванино
Фото: ДСД «Дальний Восток»

Самые проблемные для автомобилистов участки автомобильной трассы Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре приведут в порядок в 2024 году. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе дирекции дорожного строительства (ДСД) «Дальний Восток». Как ведутся работы в среду, 23 июня, проинспектировал врио губернатора Михаил Дегтярев. Он сегодня отправился в рабочую поездку по Нанайскому и Комсомольскому районам.

- По пути проверил, как идёт ремонт трассы Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре. Напомню, в 2019 году она передана в федеральную собственность. На тот момент лишь 73 из 678 километров соответствовали нормативам, - написал Михаил Дегтярев на своей странице в Телеграме. - Сейчас работы ведутся на 120 километрах, и автомобилисты уже могут оценить существенные изменения на некоторых участках. До конца 2024 года в порядок должны быть приведены 368 километров трассы А-376.
В этом сезоне дорожники обещают закончить ремонт на четырёх участках комсомольской трассы общей длиной 42 км. Оставшиеся из 14 отрезков, куда уже вышла рабочая техника, доведут до ума в 2022-м.
- Кроме того, в настоящее время ведется разработка проектной документации на капитальный ремонт и ремонт еще 153 километров трассы и 1573 погонных метров искусственных сооружений на ней, - уточнили в пресс-службе ДСД «Дальний Восток». - Всего в период 2021-2024 гг. в нормативное состояние планируется привести 368 километров федеральной автомобильной дороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре. 

По теме