Главное
Экономика, 17 июня, 15:30

На форуме «Энергия Дальнего Востока» в Хабаровске обсудят способы модернизации бизнеса

Дискуссионные площадки, связанные с развитием МСП, начнут работу в Хабаровске с 1 июля
На форуме «Энергия Дальнего Востока» в Хабаровске обсудят способы модернизации бизнеса
Фото: bing.com
Инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока» уже 1 июля объединит предпринимателей со всего региона. Сразу девять дискуссионных площадок развернутся в краевой столице, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Спикеры из Хабаровского края и Приморья, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Бурятии и Якутии обсудят актуальные темы, в том числе способы развития бизнеса в новых экономических условиях, связанных с последствиями антиковидных ограничений. На повестку вынесут выбор правильной управленческой модели в достаточно сложный экономический период, что может позволить обеспечить рост, масштабирование или диверсификацию производства.

Участники оценят стратегии адаптации бизнеса к новым условиям, рассмотрят примеры успешных практик преобразования предпринимательства, определят перечень эффективных мер для перенастройки бизнеса.

– Как ни парадоксально, но COVID стал драйвером ускоренного развития бизнеса и вывел на первый план такие критерии, как адаптивность и гибкость, позволившие малым и средним предприятиям пережить кризис с минимальными потерями, – отметил министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максим Тарасов. - В изменившихся условиях руководителям предприятий особенно важно уметь вырабатывать новые стратегии и ориентироваться на их реализацию.

Модерировать обсуждения будет известный эксперт в вопросах развития малого и среднего бизнеса, преподаватель программ МВА ведущих российских бизнес-школ Дмитрий Богданов.

Кстати, к рассмотрению злободневных тем малого и среднего бизнеса подключатся президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства» Юлия Алфёрова и другие эксперты.

Между тем, сейчас только в Хабаровском крае официально работают более 51,3 тысяч субъектов МСП.
По теме