Главное
Экономика, 16 июня, 18:30

Вопросы развития женского предпринимательства обсудили в Хабаровске

В краевой столице провели II Дальневосточный женский предпринимательский форум
Вопросы развития женского предпринимательства обсудили в Хабаровске
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

II Дальневосточный женский предпринимательский форум собрал в Хабаровске бизнес-леди для оценки инструментов роста и развития, возможностей и рисков. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», собрались на форуме как состоявшиеся бизнес-леди, так и те, кто только начал свой путь в этой сфере.

Участницы рассмотрели основные проблемы, с которыми сталкиваются бизнес-леди, вопросы минимизации предпринимательских и налоговых рисков. Эти обсуждения прошли в онлайн-формате. Помимо этого, удалось предпринимательницам встретится и офлайн. Работа с инвесторами, плюсы и минусы франшиз, искусство диверсификации и презентации бизнеса – рассмотрели на форуме ряд актуальных тем. Также в пресс-службе правительства края уточнили, что для участниц организовали марафон психологических и социальных практик, затронули вопросы, касающиеся развития детей. Организован был тренинг «Начни свой бизнес, пока молодой», в ходе которого подросткам рассказали о стратегическом лидерстве, управлении проектами и человеческими ресурсами.

- Наверное, только женщина обладает этим уникальным даром: уметь создавать семейный комфорт и благополучие, будучи при этом успешной предпринимательницей. Поэтому женский форум – это не только про успехи и прибыль, это ещё и про женское тепло, про чуткость, продвижение вперёд и любовь к своему делу, – подчеркнула в приветственной речи первый заместитель Председателя Правительства края Мария Авилова.

Мария Авилова также отметила, что женщин-руководителей от коллег-мужчин отличает заточеность на результат, а с другой стороны, найти подход практически ко всем людям позволяет природная душевность и деликатность.

- А сочетание этих качеств, целеустремленности и мягкости дает возможность объединить любую мужскую команду. Команда экономического блока правительства – это команда единомышленников, в которой успешно решаются сложные управленческие задачи и комфортно обычное человеческое общение. Это невероятная команда, для которой, наверное, нет невозможного! И женское начало не мешает, а помогает мне её возглавлять, – подчеркнула Мария Авилова, добавив, что в своей работе опирается не на интуицию, а в первую очередь на знания и накопленный опыт.

 

По теме