Главное
Экономика, 16 июня, 12:30

Дальний Восток почти восстановил грузооборот с Китаем

Через погранпункты «Краскино», «Полтавка» и «Пограничный» ежедневно проходит приблизительно по 300 большегрузов
Дальний Восток почти восстановил грузооборот с Китаем
Фото: .bing.com
Китай практически в полном объеме восстановил пропускную способность с Россией на погранпереходах Уссурийской таможни. Грузопоток практически достиг «доковидных» показателей: в день границу пересекают порядка 300 большегрузов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- За последние месяцы Китай значительно увеличил пропускную способность, она достигла установленных норм, - отметила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. - К примеру, по паспорту пункта пропуска «Пограничный» за день в одну и другую сторону должны проезжать по 50 автомобилей. В настоящее время, по данным на 15 июня, проходит по 56 автомобилей. Не хуже ситуация обстоит на погранпереходе «Краскино». Надеемся, что набранные темпы сохранятся.
Напомним, именно через данные автомобильные пункты пропуска на территорию России, в частности Хабаровского края, доставляют товары лёгкой и тяжёлой промышленности, продукты, в том числе свежие овощи, ягоды и фрукты.  

Всего, по данным на 15 июня, за день пересекли границу 294 автомобилей. При этом достаточно много, 368, находятся в очереди. Связано это может быть с ограничением работы пропускных пунктов во время выходных, приуроченных к празднованию Дня России.

По теме