Главное
Экономика, 09 июня, 17:30

Амурский судостроительный завод готовит к спуску на воду корвет «Резкий»

Корпус сторожевика-невидимки полностью сформирован
Амурский судостроительный завод готовит к спуску на воду корвет «Резкий»
Фото: Амурский судостроительный завод

На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре к спуску на воду готовят корвет «Резкий». Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе верфи, четвёртый серийный корвет-невидимка скоро покинет стапельный цех и встанет у достроечного пирса для следующего этапа работ.
- Корпус заказа окончательно сформирован, полностью окрашена и предъявлена представителю заказчика его подводная часть, - говорит старший строитель заказа Ражден Бараташвили. - На корабле закончен предварительный монтаж линии вала и дизель-дизельных агрегатов, окончательный их монтаж будет производиться уже на плаву, после постановки корабля к достроечной набережной.
На корвете в настоящее время продолжается электромонтаж оборудования, формируются служебные и бытовые помещения корабля, устанавливается оборудование и мебель в каютах. Перевод «Резкого» со стапелей завода к пирсу выполнит транспортно-спусковой док «Зея», сейчас он движется к Комсомольску с острова Итуруп.
- Спуск со стапелей и перевод на достройку нового заказа – событие неординарное, и участие в его подготовке приняло министерство промышленности Хабаровского края, которое обеспечило «невесту» корвета замечательным нарядом, выполненным модельерами краевого модного дома «Paulain» по просьбе врио губернатора региона Михаила Дегтярева, - отметили в пресс-службе Амурского судостроительного завода. - Сшитое для «невесты» эксклюзивное платье носит трогательное и говорящее название — «Ассоль».
ЭксклюзивЭкономика
С именами военных кораблей определилось Минобороны России
21 мая 2021, 13:00 0

Напомним, в ближайшее время на Амурском судостроительном заводе заложат два новых военных заказа, в Минобороны России сторожевые корабли проектов 20380 и усовершенствованный 20385 решено назвать «Грозный» и «Буйный». Эти боевые единицы являются частью крупнейшего за последнее время контракта верфи Комсомольска-на-Амуре из шести кораблей общей стоимостью около 630 млрд рублей.

По теме