Главное
Экономика, 05 июня, 11:00

Общественный транспорт Хабаровского края получит московскую «Тройку»

Столичную систему оплаты проезда уже тестирует Комсомольск-на-Амуре
Общественный транспорт Хабаровского края получит московскую «Тройку»

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на полях Петербургского международного экономического форума подписал несколько соглашений, подключающих наш регион к самым продвинутым и современным технологическим решениям. В числе этих документов договор о сотрудничестве с московской системой оплаты проезда в общественном транспорте - картой «Тройка», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Планируется, что удобная и экономящая средства пользователей столичная разработка повысит качество транспортных услуг для жителей региона — система «Тройка» уже опробуется в Комсомольске-на-Амуре и её положительно оценили клиенты. В правительстве края особо отметили, что подключить к этому оборудованию пассажирские автобусы, трамваи, троллейбусы и пригородные электрички возможно уже к концу 2021 года.
- Московская билетная система «Тройка» это высокий стандарт, на который мы можем и должны ориентироваться, - прокомментировал Михаил Дегтярев. - Мы рады присоединиться к передовым субъектам, где уже работает эта система. Хабаровский край, пусть и находится за тысячи километров и 7 часовых поясов, от столицы, тоже становится частью единой билетной системы Российской Федерации.
Также глава краевого правительства на площадках ПМЭФ подписал соглашение с АО «ВЭБ.ДВ» о предоставлении доступа к цифровому сервису «Лесвосток». Этот комплекс с помощью системы спутников и искусственного интеллекта точно оценивает состояние запасов деловой древесины в тайге, оперативно выявляет незаконные рубки и значительно упрощает работу бизнесу.


- Все процессы полностью автоматизированы, благодаря применению цифровых технологий сроки получения лесных участков сократятся в 9 раз, с 270 до 30 дней, – прокомментировал Артем Довлатов, заместитель председателя ВЭБ.РФ.
Как отметил Михаил Дегтярев, автоматизированная информационная система проконтролирует все сделки с древесиной и даст публичный доступ к актуальной информации о лесных ресурсах — что снимет ряд сложностей для подготовки инвестором необходимой документации.

Напомним, накануне правительство Хабаровского края подписало меморандум с госкорпорацией «Ростех», мощную структуру планируется привлечь к реализации проекта по модернизации санатория «Уссури» и создании на базе оздоровительного учреждения современного Центра медицинской реабилитации.

По теме