Главное
Общество, 22 апреля, 16:00

Московской «Тройке» придётся побороться за транспорт Комсомольска-на-Амуре

Для этого бюджет Москвы зарезервировал около 5 млн рублей
Московской «Тройке» придётся побороться за транспорт Комсомольска-на-Амуре
Фото: mos.ru
На внедрение столичной транспортной карты «Тройка» в Комсомольске-на-Амуре из бюджета Москвы выделено около 5 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как пояснили в администрации города Юности, эти средства будут направлены на оборудование в Комсомольске-на-Амуре точек продаж транспортных карт.
- Мы в этом году планируем создать единого транспортного оператора. Одним из претендентов на это является система «Тройка», которая эффективно работает в Москве и Московской области с 2013 года. Сейчас эта платежная система тестируется в городе Юности на 11 маршруте и показывает себя очень даже неплохо. Но будет ли именно «Тройка» этим оператором, решиться только после открытого конкурса, который состоится в июне этого года. Но уже сейчас власти столицы запланировали, что в случае победы потратят 5 млн рублей на организацию продажи у нас своих транспортных карт, - сообщил начальник отдела транспорта городской администрации Дмитрий Корнев.
Сейчас в городе для оплаты проезда в общественном транспорте применяется несколько систем. Это, собственно, сама «Тройка», а также фирма «Новое поколение», известная как оператор социальной транспортной карты, и компания «ГПС» из Биробиджана. Они, скорее всего, и выступят основными конкурентами москвичей.

Всего же, помимо Комсомольска-на-Амуре заинтересованность в интеграции билетных систем на базе «Тройки» выразили более 40 регионов и городов России, включая Владимирскую, Мурманскую, Ленинградскую, Ростовскую, Смоленскую и Ярославскую области, города Сочи и Ульяновск.
По теме