Главное
Экономика, 27 мая, 18:00

В Комсомольске-на-Амуре закрыли аэродром

Распоряжение об этом подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин

В Комсомольске-на-Амуре закрыли аэродром
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Правительство России опубликовало распоряжение, согласно которому аэродром, расположенный в Комсомольске-на-Амуре, теперь закрыт для обслуживания воздушных судов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Тем не менее, как уточнили в краевом министерствк транспорта и дорожного хозяйства, для жителей города Юности принципиально ничего не изменится.
- Речь идет об аэродроме, расположенном на территории авиационного завода им. Гагарина. Его использует КнААЗ в качестве экспериментального, он также числился в реестре гражданских аэродромов. Но так как на него никогда не осуществлялись регулярные гражданские рейсы, его по просьбе Минобороны из этого реестра вывели. Для регулярных полетов гражданской авиации как использовался так и будет использоваться аэропорт Хурба, - сообщил начальник управления организации перевозок краевого Минтранса Владимир Березовский.

Отметим, что согласно распоряжению федерального правительства помимо аэродрома в Комсомольске-на-Амуре, расположенном в микрорайоне Дзёмги, закрыты для обслуживания воздушных судов еще 43 аэродрома по всей стране.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме