Главное
Экономика, 26 мая, 13:00

Треть хабаровчан предпочитает общаться по телефону в 4G

Этот стандарт связи доступен 90% жителям региона, где работает МегаФон

Треть хабаровчан предпочитает общаться по телефону в 4G
Фото: МегаФон

Треть абонентов МегаФона в Хабаровском крае при голосовых вызовах использует Voice over LTE (VoLTE). Эта технология позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии, а также обеспечивает значительно более высокое качество передачи звука. При этом количество соединений через VoLTE в сети МегаФона в Хабаровском крае стабильно растет и менее чем за год достигло уже 40% от общего числа вызовов. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу компании.

Оператор запустил эту технологию на своей сети в регионе летом прошлого года, и абоненты сразу оценили возможность одновременно разговаривать по телефону и продолжать пользоваться мобильным интернетом – использовать навигатор в машине, просматривать сообщения в мессенджере, отправлять файлы в почте и т. д. А повышенная скорость звукового потока придала голосу очень чистое и естественное звучание. VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения. При этом интернет-трафик, включенный в тариф, не расходуется. К тому же эта технология экономит расход аккумулятора смартфона.

Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости
20 мая 2019, 14:00 0

- Уже в первый месяц после того, как мы запустили «голос» в 4G, пятая часть всех разговоров в нашей сети шли через VoLTE, - отмечает директор Хабаровского отделения МегаФона Денис Трофимчук. – Сейчас продолжительность разговоров в 4G превысила треть от всего голосового трафика. Эту технологию поддерживают многие современные смартфоны, и она доступна везде, где есть сеть четвертого поколения. А в Хабаровском крае почти 90% населения, включая жителей небольших сел и поселков, проживают в зоне покрытия 4G МегаФона.

Самые активные пользователи VoLTE – владельцы iPhone. Технологией пользуется 40% всех обладателей смартфонов Apple. Среди тех, кто использует Xiaomi этот показатель составляет 35%, Samsung и Honor/Huawei – по 30%.

Активировать VoLTE можно самостоятельно в настройках гаджета. Однако зачастую пользователям, ничего делать не нужно: технология включается автоматически.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме