Главное
Экономика, 13 мая, 13:30

Хабаровским фермерам предложили продавать продукцию через сеть

Заработала бесплатная для местных производителей торговая площадка «27 огородов»
Хабаровским фермерам предложили продавать продукцию через сеть

В Хабаровском крае у сельхозпроизводителей и потребителей их продукции появилась новая площадка в интернете, где можно без посредников продать и купить овощи, зелень, мясо, молоко и другие произведённые местными хозяйствами товары. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в региональном сельскохозяйственном фонде, который и запустил портал «27 огородов».

- Над этим проектом мы работали с 2018 года. Нужно было добиться максимального удобства и для продавцов, и для покупателей. Подобные площадки уже существуют в других регионах. Это очень удобно – своеобразный маркетплейс или доска объявлений, если кому-то так понятнее. Для производителей сельскохозяйственной продукции из нашего региона эта площадка абсолютно бесплатна. Правда, все объявления мы проверяем, чтобы не было здесь перекупщиков, - рассказал заместитель генерального директора - руководитель Центра компетенций АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Александр Марченко.

На момент написания этой заметки на сайте «27 огородов» было только одно объявление от производителя рассады из села Бичевая. Но, как заверили организаторы, сейчас идёт активная работа по наполнению сайта предложениями.

- Вот сегодня наш специалист работает в Вяземском районе, убеждает сельхозпроизводителей использовать современные технологии реализации продукции. Пока многие наши фермеры привыкли продавать свой товар, глядя в глаза покупателю. Но все меняется, и такие платформы уже доказали свою эффективность, - добавил Александр Марченко.
В перспективе площадка «27 огородов» должна стать эффективным средством, при помощи которого фермерская продукция найдёт своих покупателей не только среди частных лиц, но у владельцев магазинов, кафе, ресторанов и так далее.
По теме