Главное
Экономика, 16 апреля, 17:00

Первый эшелон военных строителей БАМ-2 прибыл к месту назначения

До конца 2021 года подразделение должно уложить около 20 км второго пути
Первый эшелон военных строителей БАМ-2 прибыл к месту назначения
Фото: Минобороны РФ

Первый эшелон с военными строителями-железнодорожниками Восточного военного округа прибыл на станцию назначения Верхнезейск для старта модернизации Байкало-Амурской магистрали. Подразделению Минобороны из Свободного Амурской области до конца года предстоит уложить около 20 км второго пути, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- По древней славянской традиции гостей встретили хлебом и солью, - отметили в пресс-службе Минобороны РФ. - Творческие коллективы и артисты Верхнезейска дали военным концерт, по окончании торжественных мероприятий, воинский эшелон убыл к месту выгрузки.
За ближайшие 24 часа военные железнодорожники развернут модульный полевой лагерь и все элементы жизнеобеспечения. По прибытию остальных эшелонов со строительной техникой, специалисты приступят к выполнению основных работ.

ЭксклюзивЭкономика
В Хабаровском крае растут новые посёлки и строятся новые дороги
08 апреля 2021, 12:30 0

До конца 2021 года строителям предстоит оборудовать железнодорожные насыпи для строительства второй железнодорожной ветки, общим объемом около 600 тысяч кубических метров и уложить около 20 километров железнодорожных путей. Общая протяженность реконструируемого участка БАМ-2 составляет около 100 километров.
- Для работ по проекту БАМ-2 будет задействовано около 400 военнослужащих и 200 единиц техники различного назначения, - отметили в оборонном ведомстве.

По теме