Главное
Экономика, 12 апреля, 12:45

ВТБ в Хабаровском крае выдал первые кредиты по новой программе господдержки бизнеса


ВТБ в Хабаровском крае выдал первые кредиты по новой программе господдержки бизнеса
Фото: pixabay.com
ВТБ в Хабаровском крае заключил первые кредитные соглашения по новой программе господдержки бизнеса. С начала работы по госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 ВТБ заключил с местными бизнесменами кредитные соглашения на 9,8 млн рублей. Первыми льготными кредитами воспользовались предприятия гостиничного бизнеса и общественного питания, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»..

- Стратегическим направлением для ВТБ является работа со средним и малым бизнесом. В период пандемии банк начал активную реализацию мер поддержки предпринимательства: эта работа продолжается и сейчас, в том числе с помощью предоставления средств новой госпрограммы. На сегодня мы уже заключили ряд кредитных соглашений, еще несколько соглашений на сумму более 93 млн рублей находятся в работе. Это свидетельствует о значительном потенциале программы в нашем крае, которая, уверен, поможет дальнейшему восстановлению предприятий после коронакризиса, - отметил вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов.

Госпрограмма на восстановление предпринимательской предназначена для предприятий, ранее получивших кредиты по госпрограмме 696 (ФОТ 2.0) и состоящих в специальных реестрах НКО или ведущих деятельность в одной или нескольких отраслях экономики, требующих поддержки (постановление Правительства РФ №279).

По условиям программы процентная ставка по кредиту составляет 3%. Кредитные договоры заключаются сроком до одного года. В течение первых шести месяцев предоставляется отсрочка по уплате процентов и основного долга.

Подать заявку на кредит по упрощенному пакету документов можно в офисе банка.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме