Главное
Экономика, 12 апреля, 11:00

Верфь в Комсомольске заложит два новых корвета к Дню Победы

Амурский судостроительный завод начинает выполнение большого заказа для ТОФ
Верфь в Комсомольске заложит два новых корвета к Дню Победы
Фото: Минобороны России

На Амурском судостроительном заводе определились с датой закладки двух новых корветов для Тихоокеанского флота. Работа над сторожевыми кораблями официально начнётся 7 мая, в преддверии Дня Победы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Напомним, эти будущие две боевые единицы являются частью крупнейшего за последнее время контракта Министерства обороны России с Амурским судостроительным заводом. Согласно договора, верфь в Комсомольске-на-Амуре должна изготовить и передать заказчику шесть корветов, при этом два сторожевика-невидимки построят по проекту 20380, который корабелы города Юности уже успешно освоили, ещё четыре - по обновлённому варианту 20385. Договор рассчитан на срок до 2028 года и в Хабаровский край на реализацию гособоронзаказа будет направлено до 630 млрд рублей.
Руководство Тихоокеанского флота ещё не определилось с именами для двух новых корветов, о том, как их назовут, станет известно примерно через три недели. В настоящее время АСЗ ведёт два оборонных заказа, на стапелях находится четвёртый серийный корвет верфи проекта 20380 «Резкий», сдача которого флоту назначена на конец 2021 года. Также в цехах завода строятся четыре малых ракетных корабля проекта 22800 типа «Каракурт» с именами «Павловск», «Ржев», «Удомля» и «Уссурийск».
По теме