Главное
Экономика, 25 марта, 10:30

«Сухой» поможет ускорить развитие Комсомольска-на-Амуре

Авиастроители помогут решить ряд социальных проблем города президентского внимания
«Сухой» поможет ускорить развитие Комсомольска-на-Амуре
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Компания «Сухой», которая входит в Объединённую авиастроительную корпорацию, готова включиться в решение социальных проблем города, где работает одно из основных предприятий холдинга. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе регионального правительства, об этом власти и авиастроители договорились на недавней встрече.

- Сейчас мы готовим совместное соглашение о партнёрстве до 2023 года. Его цель – создать в Комсомольске-на-Амуре достойную социальную инфраструктуру, которая позволит сократить дисбаланс территориального развития города по отношению к городам европейской части России. Для этого предполагается обеспечить создание спортивной, культурной сферы для горожан, развитие здравоохранения, внешнего благоустройства, молодёжных программ, - рассказала заместитель министра экономического развития края – начальник управления экономического развития территории Маргарита Бастрикина.
В рабочую группу, которая составляет план совместных с компанией «Сухой» действий, вошли заместитель председателя правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский, мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник, директор филиала авиационной холдинговой компании «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш. После того, как проект соглашения будет готов и его одобрят все участники проекта, будет решаться на какие цели и какие денежные вливания направят авиастроители для решения социальных вопросов Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, о социальной ответственности крупного бизнеса, работающего в крае, не раз говорил врио губернатора Михаил Дегтярёв. Компания «Полиметалл» активно помогает районам, где работают её филиалы и краевым социальным учреждениям. Такую готовность на недавней встрече в правительстве Хабаровского края высказали и представители канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд», было подписано соглашение о сотрудничестве Нанайского района с работающей на его территории Русской медной компанией и так далее.

По теме