Главное
Экономика, 18 марта, 12:30

Как не отпугнуть людей от бизнеса, обсудили участники онлайн-форума «ProДФО»

Представители Хабаровского края говорили о снижении административных барьеров

Как не отпугнуть людей от бизнеса, обсудили участники онлайн-форума «ProДФО»
Фото: bing.com

Проблемы взаимодействия власти и начинающих бизнесменов стали одной из актуальных тем обсуждения проходящего в Якутии дальневосточного онлайн-форума «ProДФО». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», представители нашего региона обратили внимание участников на важность снизить административное давление на предпринимателей.

- Зачастую вслед за получением государственной поддержки к предпринимателям приходят представители надзорных органов с требованием отчитаться о государственной помощи. Важно нивелировать отрицательные обстоятельства и снизить их влияние на бизнес — соблюдать законность аккуратно и бережно, чтобы не отпугнуть людей от бизнеса, - подчеркнула заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства правительства Хабаровского края Наталья Рехтина.

Колоссальную помощь начинающим предпринимателям в России оказывает сеть региональных центров оказания помощи «Мой бизнес». О практической пользе этой структуры участникам форума «ProДФО» рассказала представительница Амурской области. Аналогичные центры оказывает поддержку предпринимателям Хабаровского края.

Центр оказания услуг «Мой бизнес» подвёл итоги первого года работы
26 декабря 2020, 13:30 0

- Наша организация оказывает начинающим предпринимателям консультирование, предлагает популяризацию продукта в СМИ и на интернет-страницах центра «Мой бизнес». В частности, стартап может получить дополнительную клиентскую базу, представив свой продукт на мероприятии центра, - проинформировала начальник центра поддержки предпринимательства Амурской области Валерия Ушакова.

Предприниматель из Якутии, участник республиканского отделения «Деловой России» Тимур Ханды рассказал на форуме о том, как в начинающие бизнесмены смогли использовать трудности пандемии для раскрутки своего дела.

- Молодые предприниматели имеют ряд особенностей. Им легче вести бизнес-процессы в цифровом виде, выходить на маркетплейсы, развивать маркетинг в социальных сетях. Для предпринимателей, которые ведут бизнес более 10 лет, пандемия COVID-19 прошла более сложно, поскольку им пришлось внедрять в бизнес-процессы определенные новшества. Кризисный период помог многим из них освоить новые виды деятельности - производство масок, антисептиков и других актуальных товаров, - отметил Тимур Ханды.
Мероприятие объединило представителей власти и бизнеса, а также отраслевых экспертов
17 марта 2021, 14:00 0

Основатель сети клубов виртуальной реальности Portal VR Денис Рогов указал участникам форума на необходимость государственной поддержки начинающих бизнесменов в момент, когда они пытаются выйти на новые рынки. Например, его компании удалось закрепиться в Челябинске и Нижнем Тагиле именно благодаря помощи властей.

- Запас денег компании зачастую уходит на другие цели — развитие, выплаты сотрудникам или погашение кредитов. В этой ситуации государственная поддержка имеет большое значение, - рассказал Денис Рогов. - Молодым предпринимателям важно давать не только «рыбу», но и «удочку», а когда человек уже умеет рыбачить, он просит «не маленькую удочку, а «суперспиннинг», чтобы «поймать рыбу за океаном.

Участники также рассмотрели кейсы стартапов из ДФО, которые на старте были близки к банкротству, но смогли выбраться из сложных ситуаций.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме