Главное
Экономика, 16 марта, 19:30

Оленеводов Хабаровского края поддержат субсидиями

Краевой Минсельхоз выделит на эти цели почти 1,5 миллиона рублей

Оленеводов Хабаровского края поддержат субсидиями
Фото: bing.com
Оленеводов Хабаровского края поддержат субсидиями. Краевой Минсельхоз выделит почти 1,5 миллиона рублей на сохранение поголовья животных. Поддержку получат Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Субсидия предназначена для приобретения кормов, ветеринарных препаратов, техники и запчастей к ней, ГСМ. Финансовая поддержка осуществляется на условиях софинансирования с муниципальными районами.
- Районы предоставляют 30% субсидии, а остальные средства – 70% - выделяются из краевого бюджета. Такая поддержка оказывается сельскохозяйственным общинам, крестьянским фермерским и личным подсобным хозяйствам и направлена на возмещение понесенных затрат на развитие оленеводства в регионе. Субсидии северным районам предоставляются с 2016 года, – отметили в краевом Минсельхозе.
К началу 2021 года численность поголовья северных оленей в регионе составила 4534 особи. Наибольшее количество животных обитает в Охотском районе.
По теме