Главное
Экономика, 12 марта, 13:00

Самозанятых Хабаровского края научили зарабатывать больше

В краевом центре прошел форум для тех, кто выбрал специальный налоговый режим
Самозанятых Хабаровского края научили зарабатывать больше
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Самозанятых Хабаровского края учили зарабатывать больше. В краевом центре стартовал форум для тех, кто выбрал специальный налоговый режим, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В ходе семинара предпринимателям рассказали, как продвигать себя в социальных сетях, создать личный бренд, участвовать в госзакупках и конкурировать с большими известными компаниями

Всего семинар ввиду ковидных ограничений посетило 50 хабаровчан, которые уже являются самозанятыми или только собираются ими стать. Еще 300 жителей края участвовали удаленно – смотрели трансляцию, включались в работу по конференц-связи.

- Такой формат встреч позволит не только получить знания и информацию вам, как самозанятым, но и правительству региона позволит иметь обратную связь от вас. Нам важно знать из первых уст о проблемах, вопросах, сложностях во всех сферах, где вы работаете, чтобы решить их, - приветствовал участников форума министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.
Круг получателей поддержки расширился
07 февраля 2021, 11:30 0

- Я уже два года как самозанятая. Мы с подругой занимаемся созданием обучающих раскрасок для детей на тематику краеведения. На этом форуме я хочу узнать о новых способах продвижения своего дела. Нам нужно, чтобы о нас знало как можно больше компаний и людей. Также интересен механизм сотрудничества с маркет-плэйсами и другими крупными площадками, - поделилась ожиданиями участница форума Светлана Хорольская.
Перед собравшимися выступили ведущие бизнес-тренеры региона и приглашенный гость из Москвы, специалисты банков, центра содействия предпринимателям. О своих историях успеха рассказали сами самозанятые. Также специалисты консультировали по вопросам поддержки бизнеса.

- Уже через несколько месяцев мы сможем оказывать самозанятым несколько новых услуг в нашем центре. Мы сможем помочь в размещении продукции на крупнейших маркет-плейсах, таких как Wildberries, Беру.ру и других, в участии или организации выставочно-ярмарочной деятельности. Кроме того, у нас все желающие смогут получить помощь для участия в госзакупках, - рассказала руководитель центра оказания услуг «Мой бизнес» Антонина Потапова.
На сегодняшний день в Хабаровском крае насчитывается более восьми тысяч самозанятых. Бум регистрации специального налогового режима пришелся на июль-август прошлого года. Ежемесячно число самозанятых прирастает почти на 100 человек.
По теме