Главное
Экономика, 10 марта, 15:30

Жителям Хабаровского края предлагают деньги на открытие бизнеса

Из средств краевого бюджета можно получить от 144 до 192 тысяч рублей

Жителям Хабаровского края предлагают деньги на открытие бизнеса
Фото: bing.com
В Хабаровском крае продолжается реализация программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения». Благодаря ней граждане могут получить финансовую поддержку на открытие собственного дела от 144 тысяч рублей, в зависимости от районного коэффициента, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Из средств краевого бюджета можно получить от 144 тыс. рублей в южных районах края, в частности в краевой столице. Самая высокая господдержка оказывается будущим бизнесменам Охотского района - там максимальная сумма достигает 192 тыс. рублей.
– Государственная услуга оказывается гражданам, официально признанным безработными и желающими открыть собственное дело. Так же оказывается единовременная финансовая помощь при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянско-фермерского хозяйства, - рассказали в комитете по труду и занятости населения правительства Хабаровского края.
Согласно статистике, с 2012 года в рамках госпрограммы собственное дело организовали около 2 тысяч человек, из них около 70 граждан с инвалидностью. Большинство из них занимаются предоставлением услуг населению, сельским хозяйством, логистикой и хранением, оптовой и розничной торговлей и другими направлениями бизнеса.

В прошлом году ограничения негативно сказались на количестве заявителей. В 2021 году популярность программы возросла: за первые месяцы возможностью получения материальной поддержки заинтересовалось 38 граждан, из них 4 человека запустили свой бизнес.
При этом поддержка потенциальным предпринимателям оказывается и консультационная. Специалисты готовы помочь определяться с видом деятельности, оформить документы, при необходимость могут они направить на обучение основам ведения бизнеса. Бизнес-план рассматривает специальная комиссия, проводится его экспертиза. После этого принимается решение о выплате единовременной финансовой помощи.
Кстати, дополнительно безработному выделяются средства на подготовку документов на государственную регистрацию, оплату государственной пошлины, нотариальных действий и услуг правового и технического характера, изготовление печатей, штампов и прочее.

Подробную информацию можно узнать в центрах занятости населения края, а также на интерактивном портале комитета по труду и занятости населения.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме