Главное
Экономика, 26 февраля, 13:00

Туризму в Хабаровском крае помогут федеральными деньгами

Объемы и форму государственной поддержки определят индивидуально
Туризму в Хабаровском крае помогут федеральными деньгами
Фото: bing.com
Туристическую сферу в Хабаровском крае будут развивать при помощи государства. Региональные проекты инфраструктуры поддержат прямым участием и финансированием, а объемы и форму федеральной помощи определят индивидуально под объекты туриндустрии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Пристальное внимание и поддержка отрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса, должны подстегнуть интерес как инвесторов, так и туристов, уверен вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
- Поддержка государства нужна в продвижении туристических продуктов, их создания, поскольку есть тяжелые, с долгим сроком окупаемости инвестиции. Об этом свидетельствует мировой опыт. Поэтому было принято решение действовать консолидировано, объединяя ресурсы государства и бизнеса. Работу в этом направлении будут вести совместно Ростуризм и корпорация «Туризм.РФ», - сказал вице-премьер.
Из 20 ТОР на Дальнем Востоке три носят туристическую направленность
21 ноября 2019, 16:30 0

Все инструменты и меры поддержки будут отражены в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», работа над которым почти завершена. Сегодня в Хабаровском крае реализуются два крупных проекта в сфере туризма - «Амур – Хабаровск» и «Комсомольский». Работа ведется в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Ожидается, что объем внебюджетных инвестиций в туристскую инфраструктуру региона к 2024 году составит более 8,5 млрд рублей.
Развитие круизного туризма по Амуру в пределах Хабаровского края, Амурской области и ЕАО является основной специализацией кластера «Амур – Хабаровск». За счет внебюджетных средств по проекту планируется ввод 4 объектов, среди которых якорным является аквапарк в Хабаровске. Правительство края планирует завершить реконструкцию набережной стадиона имени Ленина с формированием яхтенной лагуны «Центра яхтенного и круизного туризма» и причальной стенки для прогулочных и круизных судов.
В рамках создания туристического кластера «Комсомольский» уже введены в строй 7 объектов рекреационного назначения на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе. Еще 3 объекта - физкультурно-оздоровительный комплекс, центр водного туризма, гостиница в Комсомольске-на-Амуре - введут в эксплуатацию в течение 3 лет, одновременно со строительством подъездных дорог, инженерных коммуникаций и причальной стенки на набережной в городе «Юности».

По теме