В рамках нацпроекта можно будет получить обучение руководителей и сотрудников предприятия, помощь в выходе на экспорт, льготные займы от Фонда развития промышленности, а также помощь экспертов по устранению неэффективности производственного процесса непосредственно на предприятии. Предприятие уже подготовило список кандидатур на тренинги по программе «Лидеры производительности», его подадут на включение в ближайший поток.
Сторожевики проектов 20380 и 20385 верфь должна сдать с 2024 по 2028 год
16 декабря 2020, 19:45 0
Как рассказал первый заместитель генерального директора Амурского судостроительного завода Михаил Боровский, сейчас перед коллективом Амурского судостроительного завода стоят задачи по интенсивному росту и развитию производительности труда, а также по постоянному совершенствованию производственной системы.
- За последние пять лет мы достигли настоящего прорыва в плане освоения инструментов ее развития. Внедрения системы 5S и кайдзен-предложений заложили прочный фундамент для дальнейшего движения. Надеемся, команда специалистов Федерального Центра Компетенций, оценит результаты нашей деятельности и предложит проекты и решения по росту производительности труда за счет устранения всех видов потерь, - уточнил Михаил Боровский. - Наша производственная программа на ближайшее пятилетие обширна и включает в себя работу по строительству семи корветов и четырех малых ракетных кораблей для Минобороны, линейки гражданских судов высокого класса автоматизации. Для нас важно максимально используя потенциал собственного коллектива добиться роста производительности труда – это наши безусловные цели.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» был утвержден майским указом Президента Владимира Путина в 2018 году. Цель проекта - создать к 2024 году условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. Для реализации поставленных задач разработан комплекс мер, который включает материальное стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.Заявку на участие в реализации национального проекта можно подать на ИТ-платформе «Производительность.рф», где есть возможность ознакомиться с критериями отбора предприятий.