Главное
Экономика, 05 февраля, 12:30

ВТБ на 70 % увеличил объём выдачи ипотеки в Хабаровском крае

Люди активно покупают жильё, пользуясь льготными программами

ВТБ на 70 % увеличил объём выдачи ипотеки в Хабаровском крае
Фото: bing.com

В 2020 году ВТБ предоставил жителям Хабаровского края 3,3 тысячи ипотечных кредитов на 9,4 млрд рублей. Количество выдач выросло по сравнению с 2019 годом на 56 %, а их объем – на 70 %. Средний размер ипотечного кредита клиентов ВТБ в регионе в прошлом году увеличился на 9 % и составил 2,9 млн рублей. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы банка.

Среди программ с субсидированием процентной ставки первое место по объёму выдач заняла дальневосточная ипотека: с начала работы по ней ВТБ в Хабаровском крае подписал 550 договоров на сумму порядка 2,2 млрд рублей. На втором месте - «Ипотека с господдержкой 2020» с объёмом выдач 731 млн рублей.

- Среди собственных ипотечных программ банка наибольшим спросом пользовалась программа «Готовое жильё», по которой выдано 1,2 тысячи займов на 3,2 млрд рублей. Остаётся популярной программа «Победа над формальностями», которая даёт возможность оформить кредит всего по двум документам и без предоставления справки о доходах: в 2020 году кредиты по ней оформили свыше 500 жителей Хабаровского края на сумму 1,5 млрд рублей, - говорится в сообщении.
Программа наиболее популярна в Якутии, Приморье и в Хабаровском крае
28 января 2021, 14:45 0

Снижение ставок вызвало активный спрос заёмщиков на программы рефинансирования своих кредитов. За год ВТБ помог рефинансировать ипотеку почти тысяче жителей региона на сумму 2,4 млрд рублей: это втрое превышает показатель 2019 года. Доля рефинансирования в портфеле ипотечных кредитов по итогам 2020 года достигла 25 % по объему против 13 % за 2019 г.

В результате ипотечный портфель ВТБ в Хабаровском крае увеличился на треть и на 1 января 2021 года достиг 19,2 млрд рублей.

- Рекордному росту ипотеки в «пандемийный» год способствовали активная цифровизация, снижение ставок и рост рефинансирования ранее взятых кредитов. Главным драйвером стали госпрограммы, в первую очередь дальневосточная ипотека, - прокомментировал вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов. - ВТБ стал флагманом в реализации программы дальневосточной ипотеки. Банк не только первым провёл выдачи по ней, но и первым – ещё в августе прошлого года – снизил ставку до рекордно низкого значения 1%.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме