Главное
Экономика, 04 февраля, 17:45

«Полиметалл» в Хабаровском крае сохранил положительную динамику по золоту

Компания объявила производственные результаты за IV квартал и весь 2020 год

«Полиметалл» в Хабаровском крае сохранил положительную динамику по золоту
Фото: khabkrai.ru

Прошедший 2020 год стал успешным для компании «Полиметалл». Производство выросло на 4% по сравнению с 2019 годом и составило 1 559 тыс. унций в золотом эквиваленте. Ситуация с коронавирусом не повлияла на производственные результаты и реализацию проектов развития. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу Хабаровского филиала АО «Полиметалл».

На всех предприятиях сохраняются строгие профилактические меры в связи с пандемией COVID-19, включая обязательный карантин для новых вахтовых смен.

Весомый вклад в производственные результаты внесли предприятия Хабаровского края.

- Так, на ООО «Ресурсы Албазино», расположенном в районе им. П. Осипенко, по итогам 2020 года добыто 1993 тыс. тонн руды. В IV квартале увеличились объемы добычи руды на открытых горных работах вследствие начала работ на карьере Фарида, которые, как ожидается, продлятся до 2023 года. Объем подземных горных работ вырос на 19% за счет развития фронта работ на участке Екатерина и вскрытии запасов Анфисинской рудной зоны. Общий объем производства золота за 2020 год на предприятии составил 8,1 тонны с ростом на 8% к предыдущему периоду, - говорится в сообщении. - На 20% вырос объем добычи руды на ООО «Светлое», расположенном в Охотском районе, за счет работ на карьере Эмми. По итогам 2020 года на Светлом произведено 3,7 тонны золота.

Общий объём производства золота на добывающих предприятиях «Полиметалла» в Хабаровском крае в 2020 году составил 11,8 тонны (в 2019 году - 11,7 тонны).

Общий объем переработки концентрата от предприятий «Полиметалла» в России и Казахстане, а также сторонних поставщиков на Амурском ГМК составил 215 тыс. тонн (+2% к 2019 году). Объем производства на Амурском ГМК в 2020 году составил 15,1 тонны золота (+13% к 2019 году).

В 2020 «Полиметалл» продолжил реализацию целей в области управления изменением климата, для достижения которых компания внедряет ряд проектов. В частности, в рамках этой работы построена солнечная и ветряная электростанции на Светлом, в стадии реализации проект по строительству и интеграции солнечной электростанции в схему электроснабжения склада ГСМ на в п. Оглонги, а также начата подготовка технико-экономического обоснования строительства ЛЭП до производственной площадки Албазино.

В 2020 году, в рамках стратегии по снижению выбросов углерода, «Полиметалл» принял Политику зеленого финансирования и получил зеленый кредит на сумму US$ 125 млн от банка Societe Generale для финансирования проектов по переходу на низкоуглеродную экономику. Сейчас портфель зеленых кредитов и кредитов Компании, привязанных к показателям устойчивого развития, составляет US$ 270 млн или 16% от общей суммы долга.

В IV квартале по результатам оценки корпоративного устойчивого развития, выполненной S&P в 2020 году, «Полиметалл» впервые вошел в общемировой индекс Dow Jones Sustainability Index («DJSI») World, а также сохранил место в рейтинге DJSI Развивающиеся рынки.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме