Главное
Экономика, 01 февраля, 17:30

Из Китая в Россию везут тысячи контрафактных игрушек

Сотрудники Уссурийской таможни рассказали об обнаружении подделок в 2020 году

Из Китая в Россию везут тысячи контрафактных игрушек
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Более 50 тысяч контрафактных товаров выявили уссурийские таможенники в прошлом году. Большую долю запрещенной продукции составили детские игрушки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В 2020 году Уссурийская таможня выявила и признала контрафактными 53 749 единиц товаров. Эту продукцию пытались ввезти из Китая в Россию с нарушением законодательства в области защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, - объяснила главный государственный таможенный инспектор отделения товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений Уссурийской таможни Ольга Кугук. -Предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 21 млн рублей.

 Как рассказала Ольга Кугук, основными группами товаров стали детские игрушки с нанесенными товарными знаками «BABY BORN», «SLIME», «HOT WHEELS», «TOBOT», «LEGO», «BABY ALIVE», «Flippables», замки врезные, обозначенные товарным знаком «ЗУБР», а также наклейки, этикетки, стикеры, пакеты с нанесенными товарными знаками «ADIDAS», «NIKE». Основные признаки подделки обычно связаны с внешним видом упаковки товара, обычно на ней не совпадает место нанесения логотипов, шрифт логотипа отличается от оригинального.
В целом, за 2020 году Уссурийская таможня возбудила 44 дела об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов и ущерба от конфискованного товара - 1,2 млн рублей. К примеру, совсем недавно, российские таможенники во время досмотра товара, прибывшего из Китая в автомобильный пункт пропуска «Полтавка», обнаружили более 50 тысяч контрафактных зажигалок с товарными знаками «Apple» и «Cricket».

 Напомним, через автомобильные пункты пропуска Уссурийской таможни «Полтавка», «Краскино», «Пограничный» и «Турий Рог» на территорию России, в частности Хабаровского края, из КНР доставляют товары лёгкой и тяжёлой промышленности, а также продукты.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме