Главное
Экономика, 29 января, 15:00

Бараки в Хабаровском крае расселят раньше графика

До конца 2022 года отметить новоселье смогут более 3,2 тысяч человек
Бараки в Хабаровском крае расселят раньше графика
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Расселение аварийных домов в Хабаровском крае пройдёт быстрее, чем это планировалось ранее. Жители ветхих и древних бараков переедут в новые квартиры благодаря федеральным финансам, полученным по соглашению, подписанному врио губернатора Михаилом Дегтярёвым и генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Изменения, указанные в дополнительном соглашении, распространяются на дома, которые были признаны непригодными для проживания до 1 января 2017 года. При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, наш регион берет на себя обязательства завершить региональную программу до 31 декабря 2022 года, а не в 2025 году, как планировалось ранее.
- Предоставление комфортного, удобного жилья для жителей Хабаровского края – один из приоритетов для нас. Тем более, что соответствующая задача поставлена президентом России Владимиром Путиным, - говорит Михаил Дегтярёв. – Будем тщательно следить за своевременностью его исполнения. Поэтому, как только появилась возможность принять решение о досрочном расселении аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, мы это сделали.
Подписание дополнительного соглашения с Хабаровским краем о досрочном завершении программы переселения считает знаковым событием и глава Фонда Константин Цицин.
- В первую очередь данное соглашение означает, что граждане, проживающие в аварийном жилье, на три года раньше получат новые квартиры, улучшат свои жилищные условия. – уточнил он.
Мэрия приобрела для горожан квартиры по программе расселения ветхого жилья
11 декабря 2020, 13:30 0

Денежные средства будут выделены в объеме, предусмотренном федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно программе, получить комфортное жильё должны более 3 800 человек.

Чуть менее 50% аварийных домов под расселение находятся в краевой столице. Остальные - в Комсомольске-на-Амуре, Бикине, Советской Гавани, Ванинском и Комсомольском районах, Николаевске-на-Амуре. Расселяют жителей непригодных для жизни домов как в новостройки, так и в квартиры, приобретенные на вторичном рынке.

Такая возможность появилась с декабря 2020 года
12 января 2021, 19:30 0


В целом, стоимость программных мероприятий составляет 4,93 млрд рублей: 3,57 млрд рублей поступают из Фонда, а 1,16 млрд рублей – из регионального бюджета. В настоящее время заехать в современные квартиры смогли 610 человек, до конца 2022 года отметить новоселье смогут еще более 3 200 человек.
По теме