Главное
Экономика, 24 января, 13:00

Дальневосточный минтай отправят на переработку вглубь страны

Из-за проблем с отгрузкой улова в Китай решено задействовать отечественные заводы
Дальневосточный минтай отправят на переработку вглубь страны
Фото: bing.com
Дальневосточный минтай отправят на переработку вглубь страны. По состоянию на 18 января уловы этого вида в регионе превысили 107,9 тыс тонн, но из-за проблем с отгрузкой биоресурсов в Китай, решено задействовать отечественные заводы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

В ходе заседания штаба охотоморской путины, которое состоялось накануне, стало известно, что большинство китайских рыбоперерабатывающих предприятий отправило рабочих на каникулы. Как отметили в Росрыболовстве, велика вероятность существенного снижения уровня переработки минтая в объемах прошлых лет. Решено задействовать отечественные заводы и не только в прибрежных районах, но и в западной части страны.

Отраслевики и заинтересованные структуры решают вопрос о переориентации сбыта улова
12 января 2021, 09:00 0


Также Росрыболовство проводит консультации с китайской стороной по приему части минтая через порты Даляня и Циндао.
- На рейде порта Даляня находятся 10 российских судов, в их трюмах 32 тыс тонн рыбы, которая ждет выгрузки. Нами готовятся переговоры с мэрами Циндао, Даляня и руководством портов на предмет выработки необходимых процедур для восстановления обслуживания российских кораблей. Предприятия готовы исполнять требования принимающей стороны в части дезинфекции готовой продукции, а экипажи могут пройти вакцинацию против коронавируса, - сообщают в ведомстве.
Пока уловы минтая не дотягивают до прошлогодних значений, 108 тысяч тонн почти на 20% меньше уровня путины 2020 года. Лучше дела у рыбаков обстоят с сельдью и треской – этих видов рыб поймали 32 тыс и 10 тыс тонн, что на 5 и 29% больше прошлогодних уловов соответственно. 
По теме