Главное
Экономика, 14 декабря, 13:30

В Хабаровском крае выявлено 14 нелегальных пунктов приёмки леса

На точках игнорировали требования об учёте поставок и отгрузки товара

В Хабаровском крае выявлено 14 нелегальных пунктов приёмки леса
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае с начала 2020 года выявлена незаконная деятельность 14 пунктов приема древесины. Склады принимали и отправляли лес без обязательной постановки ценного товара на учёт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Всего под надзором главного управления находятся 189 пунктов, на которых деятельность по приему, отгрузке, переработке древесины осуществляют 285 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, - отметила заместитель начальника отдела экологического надзора главного управления регионального госконтроля и лицензирования Екатерина Санина. - На 1 декабря текущего года выявлено 14 пунктов, где прием и отгрузка производились с нарушениями, виновные привлечены к административной ответственности.
Как отметили в ведомстве, наказание предусмотрено и за другие нарушения ведения деятельности, штрафами наказывается отсутствие на пункте приёмки сведений о лице, осуществляющем приём и отгрузку леса, информация о юридическом лице или ИП, контактные данные, время работы пункта и иных сведений, установленных региональным законом.
- Всего за 11 месяцев 2020 года вынесено 143 постановления. Общая сумма наложенных штрафов составила 3 млн 775 тыс рублей, - рассказала Екатерина Санина.
Получить консультацию по вопросам правоприменительной практики, необходимых требований по деятельности по приему, отгрузке, переработке древесины можно по телефону 8 (4212) 40-23-53 или в директ официального аккаунта главного управления в социальной сети Instagram.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме