Главное
Экономика, 12 декабря, 10:00

В Приморье заинтересовались амфибией Хабаровского судозавода

Судно СВП-50 может перевозить людей через пролив Босфор Восточный

В Приморье заинтересовались амфибией Хабаровского судозавода
Фото: Хабаровский судостроительный завод
Представители Минтранса Приморского края и перевозчика «Танира» обсудили с руководством Хабаровского судостроительного завода возможности уникального судна на воздушной подушке СВП-50. Гости из соседнего региона заявили о перспективах заказа на верфи амфибий для перевозки пассажиров через пролив Босфор Восточный, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Григорий Плотницкий рассказал о варианте развития пассажирского и туристического флота региона с активным участием Хабаровского судостроительного завода, - отметили в пресс-службе верфи. - Амфибийные качества СВП-50 у представителей транспортной компании вызвали очень сильный интерес и положительные оценки.
Напомним, в отличии от известных пассажирских «Пум», которые могут пройти 10-15 км, новинка может принять на борт 50 пассажиров с личным багажом или 25 пассажиров и 2 тонны груза и доставить по бездорожью в точку, находящуюся в 600 км от старта. Как рассказывал главный инженер Хабаровского судостроительного завода Алексей Шабанов, использование СВП-50 в разы снизит стоимость доставки людей и грузов в труднодоступные районы, по подсчётам, один рейс вертолёта по цене равнозначен одному месяцу использования этой амфибии.

Врио губернатора заявил о важности развития речных перевозок
16 октября 2020, 11:00 0

Построенный в Хабаровске транспорт пока существует в единственном экземпляре, его возможностями заинтересовались геологи и нефтяники, но заказывать серию судов они пока не спешат — ждут натурных испытаний.
На судозаводе отметили, что в Хабаровске помимо пассажирского судна СВП-50, которое в ближайшее время должно выйти на этап испытаний, идёт строительство двух морских буксиров проекта 00440 для Амурского судостроительного завода и двух краболовных судов проекта 03141 для компании из Магадана.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме