Главное
Экономика, 09 декабря, 12:00

Правительство РФ поддержало Хабаровский край переводом на 160 млн рублей

Регион получит деньги на помощь аграриям и социальные выплаты

Правительство РФ поддержало Хабаровский край переводом на 160 млн рублей
Фото: Pixabay.com
Правительство России выделило Хабаровскому краю средства на компенсации от паводка и для выравнивания бюджета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Согласно первому распоряжению, 25 регионам, у которых из-за пандемии новой коронавирусной инфекции существенно сократились поступления в казну, выделено 10 млрд рублей на поддержание стабильности бюджетных систем.
- Средства помогут выполнить социальные обязательства перед гражданами, закупить лекарства, а также поддержать жилищно-коммунальное хозяйство и завершить проекты, которые нужны, чтобы обеспечить людям комфортные условия для жизни, - заявил Михаил Мишустин.
Хабаровскому краю из этих средств направлено 150 млн рублей. Помимо нашего региона, в ДФО такую помощь получат Магаданская область, Еврейская автономная область, а также Забайкальский край. Последнему объем федеральной помощи составит более 755 млн. рублей.
- С учетом этих средств, общий объём дополнительной поддержки регионов в 2020 году составит 300 млрд рублей, - отмечает пресс-служба правительства России. - Основные транши для балансировки бюджетов были перечислены из резервного фонда государства в мае и августе.
Что же касается аграриев, то распоряжением правительства выделено 926,72 млн рублей на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера. Средства поступят в Республику Ингушетия, Волгоградскую, Новосибирскую, Омскую и Саратовскую области, а также в Алтайский, Забайкальский, Ставропольский и Хабаровский края.
- На компенсации, предусмотренные распоряжением, смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые заключили договор агрострахования на случай гибели урожая., - говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.
Наш регион по этой линии получит 10 млн 292 тыс рублей. Эти средства должны помочь фермерским хозяйствам восстановить материально-техническую базу и подготовиться к предстоящим весенним полевым работам.
По теме